Как готовить смесь для младенца

Показания к применению тройчатки

Тройчатка представляет собой комплекс из трех активных компонентов со следующими выраженными воздействиями на организм: жаропонижающий, обезболивающий, противовоспалительный, спазмолитический и антигистаминный.

Обычно используют следующие вещества:

  • анальгин — противовоспалительное жаро- и болеутоляющее средство;
  • дротаверин (но-шпа или папаверин) — спазмолитик;
  • димедрол (тавегил, супрастин или диазолин) — антигистамин.

Основные показания к использованию данного средства связаны с воспалительными процессами в организме, вызванными респираторными, вирусными или инфекционными заболеваниями:

  1. Простудные вирусные заболевания, такие как ОРВИ, ОРЗ.
  2. Грипп.
  3. Повышенная температура тела выше 38 градусов.
  4. Инфекционные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела.

Кроме того, тройчатка применяется для устранения сопутствующих симптомов: ломоты, болей, чувства жара или озноба.

Обладая ярко выраженным жаропонижающим свойством, этот лекарственный препарат поможет в кратчайшие сроки устранить высокую температуру.

Как найти песок

Песок продают расфасованный иди навалом, уже отсортированный по фракциям. Но есть возможность добыть его самостоятельно и использовать для печного раствора. Так, кварцевый белый песок прекрасно подходит для кладки любых областей печки, желтый нельзя использовать для топки.

На заметку. Если принято решение песок покупать, то лучше брать горный или озёрный вариант, такой строительный материал лучше всего подойдёт для сооружения печи и хорошо свяжет компоненты раствора.

Швы печной кладки рекомендовано делать около 2-3 мм. Поэтому песок подойдёт с фракцией не большей, чем 1,6-1,8 мм. Мастера приобретают разнозернистый песок. Считается, что он лучше схватывается.

Где накопать песок самостоятельно? В заброшенных карьерах, оврагах, речных отмелях, по крутым берегам рек. Наиболее чистый песок на глубине не на метровой и полутораметровой глубине. В противном случае придётся его долго промывать.

Если у песка посторонние включения, его нужно очистить. Для этого песок засыпают в корыто и заливают обычной водой. После этого смесь тщательно взбалтывается. Муть и грязь, всплывающую наружу, сливают. И так до того момента, пока вода не окажется прозрачной. Для просеивания берут металлическое строительное сито с ячейками в 1х1,5 мм.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 650 г
  • Соль – 8 г
  • Растительное масло – 80 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Томаты – 500 г
  • Перец болгарский зеленый – 300 г
  • Перец болгарский красный – 300 г
  • Перец чили зеленый – 10 г
  • Кинза – 10 г
  • Базилик – 4 г
  • Чеснок – 20 г
  • Петрушка – 10 г
  • Тимьян (листья) – 6 г
  • Уцхо-сунели – 2 г
  • Перец чили (сушеный) – 1 г
  • Кориандр молотый – 2 г

Как приготовить:

Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в большом количестве растительного масла, а затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

Болгарский перец очистить от семечек, разрезать на половинки, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупными кусками. А можно и по-другому: просто крупно нарезать все продукты и тушить их все вместе.

Лук очистить, чуть-чуть обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Затем добавить кусочки болгарского перца и мелко порубленный тимьян. Помидоры нарезать кубиками. Добавить их и томатную пасту к луку, тушить все вместе в течение 10 минут.

Перец чили тонко нарезать, добавить на сковороду баклажаны и перец чили, тушить еще несколько минут. Если вы готовите не чуть-чуть, а полный казан овощей, то время их приготовления надо увеличить вдвое: они должны хорошенько протомиться, но не расползтись. В конце блюдо нужно посолить и добавить ароматные специи. Чеснок порубить и растереть с солью, зелень крупно порубить, все добавить к овощам, перемешать и сразу снять с огня.

Блюдо это островатое, очень ароматное, с насыщенной плотной кисло-сладостью помидоров, со специфической легкой горчинкой баклажанов, наполненное пахучей упругостью перцев и благоухающее целым букетом трав. Вот увидите, вам понравится!

Приятного аппетита!

Имбирь с лимоном и медом: рецепт здоровья от кашля

Кашель – самый противный симптом любой болезни. Когда-то соседка дала мне рецепт смеси от бронхита, поскольку я уже совсем измучилась и не знала, что делать. Спешу поделиться и с вами рецептом здоровья продукта из имбиря с лимоном и медом, помогающего от кашля.

Ингредиенты:

  • столовая ложка корня имбиря;
  • столовая ложка меда;
  • столовая ложка лимонного сока.

Как сделать лекарство от кашля:

  1. Смешайте имбирь с лимонными соком, дайте постоять полчаса.
  2. Добавьте в настойку половину стакана кипятка, прикройте крышкой. Когда питье чуть остынет, положите мед.
  3. Для лечения кашля пейте смесь ежедневно по чайной ложке раз в полчаса.

На заметку: как видите, пропорции в данном случае 1 к 1. Поэтому готовить совсем несложно. Где хранить? Желательно выпить настойку за день, в течение этого времени она может стоять в комнате.

Как сделать российский сыр в домашних условиях?

Вы не поверите, но даже на собственной кухне без каких-либо специальных приспособлений, возможно, приготовить настоящий российский сыр с дырочками! И для его приготовления нужно минимум затрат и большое желание.

Время готовки – 1 суток.

Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Молоко деревенское – 10 л.
  • Фермент сычужный – 2-3 гр.
  • Закваска – ¼ пакетика.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Активируем закваску. 200-250 миллилитров молока нагреваем до температуры 35 градусов и соединяем с закваской, хорошенько размешиваем и убираем в теплое место на 40 минут.
  2. Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и на умеренном огне греем до 32-33 градусов – снимаем с плиты.
  3. В теплое молоко, по истечении 40 минут, выливаем закваску и интенсивно перемешиваем в течение 10 секунд.
  4. Две мерные ложечки фермента разводим в 50 миллилитрах воды.
  5. Также отправляем в тару к теплому молоку и даем «отдохнуть» минут 40-45.
  6. По истечении времени проверяем, пробрела ли масса желеобразную консистенцию при помощи шампура.
  7. Полученный сгусток режем маленькими квадратиками.
  8. Кубики в сыворотке накрываем крышкой на 10 минут – за это время кусочки должны немного осесть.
  9. И упасть на дно кастрюли.
  10. Спустя 10 минут сливаем около 100 миллилитров сыворотки.
  11. Тару снова ставим на плиту, греем до 36-38 градусов в течение 10 минут, разрезая крупные кусочки на более мелкие.
  12. За это время сырные зерна должны уменьшиться и заметно округлиться.
  13. Сливаем сыворотку.
  14. И заменяем ее 2-мя литрами кипячёной воды, температурой 40 градусов.
  15. Снова нагреваем зернышки, но на этот раз до температуры 38-40 градусов в течение 15 минут.
  16. Зерно снова уменьшается в объеме.
  17. Проверить зерна на готовность очень просто – берем в руку и сжимаем.
  18. Во время расслабления ладони, кругляшки распадаются обратно.
  19. Молочные хлопья процеживаем от сыворотки, солим и перемешиваем.
  20. Перекладываем массу в перфорированную форму и даем немного времени спрессоваться.
  21. Через полчаса сыр еще раз немного уменьшится в объеме за счёт сжатия.
  22. Поверх «головки» молочного продукта устанавливаем гнет весом около 500 грамм и оставляем на 2-5 минут.
  23. Масса спрессовывается еще лучше.
  24. Достаем через несколько минут из-под груза и переворачиваем.
  25. Форму помещаем в глубокую емкость, куда будут стекать излишки сыворотки.
  26. Снова устанавливаем груз, только теперь в этот раз весом 2-3 килограмма и оставляем на несколько часов.
  27. В результате получаем плотную и красивую головку сыра, которую осталось просолить.
  28. Сыр окунаем в раствор, сделанный из двух литров воды и 400 грамм соли – оставляем пропитываться на 12 часов.
  29. Спустя полсуток вынимаем головку, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и даем время полностью высохнуть в холодильной камере. Как правило, этот процесс занимает 2-3 суток.
  30. Полностью сухой сыр оставляем для выдержки на 14-15 суток. Здесь следует отметить, что чем дольше сыр будет «настаиваться», тем насыщеннее будет его вкус и аромат. Приятного аппетита!

Виды кладочных растворов

Растворы – это смеси, состоящие из одного или двух вяжущих компонентов и заполнителя с водой. В качестве вяжущих составляющих выступают глина, цемент, известковое тесто. Заполнитель в печном деле это песок силикатный или шамотный. Воду берут без примесей и технических загрязнений. Подойдет чистая водопроводная, колодезная или озерная вода. Лучшим растворителем кладочных смесей считается дождевой или талый вариант.

Растворы различаются по пористости, газопроводимости и теплотехническим качествам. Их общими характеристиками обязаны быть простота нанесения, удобная для работы пластичность и стабильная прочность после отвердевания. Согласно классификации старых печников кладочные растворы делятся на следующие группы:

  • Жирные – обладающие отличной пластичностью, но растрескивающиеся после высыхания.
  • Нормальные – характеризующиеся средней пластичностью и прочностью, подходящей для выполнения надежной кладки.
  • Тощие – отличающиеся хрупкостью, малой пластичностью и прочностью, рассыпающиеся после высыхания.

Если в смеси фигурирует лишь одно вяжущее вещество, например, цемент или глина, раствор относится к категории простых растворов и обозначается соотношением типа 1:1; 1:2,5 или 1:3 и т.д. Соотношение повествует о том, в каких пропорциях взяты компоненты. Первой указывается вяжущая составляющая, вторая цифра обозначает объем заполнителя. Если в растворе две вяжущих составляющих, соотношение выглядит, к примеру, как в сложном цементно-известковом варианте 1:2:8. На первом месте указывается доля наиболее эффективного вяжущего вещества.

Ясно, что печникам нужны растворы с нормальной пластичностью и такой же прочностью. Однако от жирных и тощих отказываться не стоит. Жирная разновидность доводится до нормы путем увеличения содержания песка, тощая — посредством обогащения вяжущим компонентом.

Не считая заливки ж/б основы под фундамент, в строительстве печей используются следующие растворы:

  • Известковый. Применяется в кладке кирпичного фундамента печки и в устройстве дымохода. Т.е. подходит для сооружения тех частей банного агрегата, которым не предстоит подвергаться нагреву более 450º-500º. Швы получаются прочными, но недостаточно огнеупорными. Зато атакуемые атмосферными явлениями элементы трубы, выложенные с помощью известкового состава, получаются достаточно износоустойчивыми.
  • Цементно-известковый. Применим только в устройстве фундамента, т.к. недостаточно жаропрочен для дымоходов, способен сопротивляться температурам не более 250º.
  • Цементно-шамотный. Замешивается из цемента с жароупорным шамотным песком и водой. Используется в сооружении топочного сектора, т.к. выдерживает температуру до 1300º без разрушения вещества. Дымовые газы не пропускает, но не препятствует выходу конденсата. Жаростоек, огнеупорен, удобен в работе, но дорог, потому рачительные собственники бань чаще всего предпочтение отдают его аналогу с глиняной составляющей вместо цемента.
  • Глиняно-шамотный. Применяется в кладке топок, по свойствам раствор аналогичен предыдущему представителю, но дешевле за счет недорого или вовсе бесплатного связующего компонента.
  • Глиняный. Применяется в кладке основной части печи, аккумулирующей тепло и передающей его в обрабатываемое помещение. Глиняный состав отличает средняя жароустойчивость. Созданные из него швы выдерживают воздействие температуры до 1100º. Затвердевание смеси происходит путем испарения из состава воды. При смачивании раствор опять приобретает пластичность и предоставляет возможность перебрать печь с целью ремонта. Глиняный состав используют в сооружении истока дымохода. Однако он не может применяться для кладки частей, выходящих за пределы постройки из-за вероятности размокания от атмосферной влаги.

Преобладающую часть печи строят с помощью глиняного варианта, привлекающего бюджетной стоимостью. Относительно невысокая цена заводского продукта способна беспощадно обмануть. Расход ведь внушительный.

Компоненты указанной смеси можно раздобыть бесплатно. Мы буквально их топчем ногами. Потому лучше узнать, как собственноручно сделать раствор из глины из песка для кладки печки, и каким образом сэкономить увесистую сумму, приложив не слишком много усилий. К тому же глиняная составляющая может пригодиться в производстве смеси для топочного сегмента.

Лекарственное взаимодействие

Необходимо учитывать, что Димедрол вступает в лекарственное взаимодействие со следующими веществами:

  • Усиливает действие этанола и медикаментов, которые угнетают центральную нервную систему.
  • Нежелательно сочетание с лекарствами из группы психостимуляторов.
  • Снижение эффективности препаратов, в состав которых входит апоморфин (в том случае, если вещество используют с целью возбуждения рвотного рефлекс при отравлениях).

Дротаверин также может вступать в лекарственное взаимодействие:

  • При сочетании с препаратами из группы трициклических антидепрессантов, а также медикаментов на основе хинидина, прокаинамида наблюдается снижение показателей артериального давления.
  • Способствует уменьшению спазмогенной активности морфина.
  • Снижает антипаркинсонический эффект леводопы.
  • Усиливает действие медикаментов, которые входят в группу спазмолитиков (например, Папаверин).

Если сочетать использование Дротаверина с препаратами, в состав которых входит фенобарбитал наблюдается увеличение спазмолитических свойств.

Сочетание Анальгина с другими веществами из группы НПВП может спровоцировать взаимное усиление токсического действия на организм пациента.

Если человек осуществляет прием трициклических антидепрессантов и пероральных контрацептивных средств, наблюдается нарушение метаболизма Анальгина и усиление его токсического эффекта.

Одномоментное использование с седативными препаратами и транквилизаторами повышает обезболивающие свойства.

Можно ли хранить разведенную смесь?

Первый прикорм: основные правила введения новой пищи малышам на грудном и искусственном вскармливании

Вопрос о хранении детской смеси – один из самых популярных у родителей. Детская смесь – очень питательный молочный продукт, а, следовательно, это очень благоприятная среда для развития микроорганизмов. Даже в условиях стерильности вашей емкости (относительной, дома идеального показателя в этом плане добиться невозможно), хранить разведенную смесь даже в течение часа нежелательно. Самым идеальным вариантом считается готовить смесь «на один раз» – непосредственно перед употреблением. Если же после кормления она осталась в бутылочке, то ее сразу без лишних размышлений следует вылить. Вредные микроорганизмы будут размножаться в ней с повышенной скоростью.

Некоторые мамы, стремясь сохранить смесь до следующего кормления, доводят ее до кипения, а затем повторно дают малышу. Вариант для истребления микробов неплохой, но вот пользы от такого питания не будет – вместе с опасными бактериями погибнут и полезные.

Рецепты приготовления

Для того чтобы в домашних условиях сделать сыр из козьего молока, достаточно иметь один исходный продукт – молоко и несколько дополнительных ингредиентов, такие как уксус, соль, яйца, специи и пр. Полный состав компонентов будет зависеть от того, какой именно сыр в результате вы желаете получить.

Простой козий сыр

Для того чтобы приготовить такой сыр вам понадобится два литра козьего молока, 60 мл уксуса и соль – 30-50 г, ее количество будет зависеть от того, какой сыр вы предпочитаете – мене или более соленый.

  • вливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне и при постоянном помешивании;
  • аккуратно тонкой струйкой добавляем уксус, не забываем все время мешать содержимое;
  • как только молоко хорошо свернется и образует плотный сгусток, снимаем его с плиты;
  • устилаем дуршлаг марлей и выкладываем на нее получившийся творожный сгусток, связываем в мешочек и подвешиваем над раковиной;
  • через пару часов, когда уйдет лишняя жидкость, перекладываем творог в миску и добавляем по вкусу соль;
  • перемешиваем все, хорошенько разминаем и придаем форму лепешки;

На заметку! Спрессованная лепешка должна быть толстой!

берем чугунную сковороду, кладем на нее наш будущий сыр и ставим на огонь – спрессованная лепешка должна сплавиться;
готовый сыр убираем в прохладное место и оставляем до полного застывания.

Пряный сыр

Следующий рецепт расскажет, как сделать пряный сыр из козьего молока. Для его приготовления вам понадобится 12 л молока, 4 столовые ложки уксуса, 50-60 г соли и тмин по вкусу.

  • вливаем указанное количество молока в подходящую по объему кастрюлю и доводим его до кипения, после чего сразу же убавляем подачу газа и добавляем уксус;
  • при постоянном помешивании следим за процессом створаживания, и как только масса свернется в плотный сгусток, переносим кастрюлю с плиты на стол;
  • достаем образовавшийся сгусток и перекладываем его на марлю, сворачиваем в мешочек и подвешиваем над раковиной либо над большой миской;
  • оставляем на несколько часов, чтобы ушла лишняя сыворотка;

Рекомендация! Так как мы используем довольно большую порцию молока, соответственно, и творога должно получиться много, поэтому на сцеживание сыворотки можно отвести не несколько часов, а целые сутки!

как только жидкость уйдет из творожной массы, достаем ее из марли, солим, добавляем несколько зернышек тмина и тщательно разминаем руками;
формируем из творога лепешку и укладываем ее на чугунную сковороду, под действием температуры масса сначала расплавится, а после загустеет – теперь сыр можно перекладывать на блюдо и придавать ему желаемую форму.

Нежнейшая брынза

Для приготовления нежной брынзы вам понадобится пара литров козьего молока, по две столовые ложки сметаны и творога, 15 мл уксуса и примерно чайная ложечка соли.

  • молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем его до температуры в 45 °C;
  • в небольшом количестве молока разводим творог и добавляем в кастрюлю, кладем соль и доводим все до кипения;
  • как только масса начнет закипать, вводим в нее сметану и при постоянном помешивании продолжаем варить;
  • примерно через четверть часа содержимое кастрюли должно начать сворачиваться, превращаясь в сгусток, но если этого не происходит – вливаем указанное количество уксуса;
  • далее перекладываем створоженное молоко в марлю, прикрываем сверху хлопчатобумажной салфеткой, помещаем груз и оставляем на пару часов, после помещаем сыр в рассол (3 столовые ложки соли на литр воды) и оставляем еще на 3 часа в холодильнике.

Калорийная брынза

Сделать калорийную брынзу из козьего молока так же просто, как и предыдущий ее вариант. Только в данном рецепте использовать уксус мы не будем. Итак, вам понадобится 2 л молока, столовая ложка соли, 6 свежих куриных яиц и 400 мл сметаны.

  • переливаем молоко в кастрюлю , всыпаем соль;

На заметку! Если вы не желаете, чтобы брынза имела ярко выраженный соленый вкус, то количество соли можно уменьшить вдвое!

яйца взбиваем, тщательно перемешиваем со сметаной и добавляем к молоку;
на среднем огне и при постоянном помешивании (особенно хорошо следует проходиться по дну кастрюли, чтобы смесь не пригорела) доводим все до кипения;
немного уменьшаем подачу газа и ждем, когда молоко начнет сворачиваться – обычно на это уходит не более пяти минут;
как только сгусток станет достаточно плотным, перекладываем его на марлю в дуршлаг и даем время, чтобы ушла вся сыворотка;
собираем края марли, связываем их, сверху кладем разделочную доску, затем груз и еще одну доску, оставляем все на 5 часов;
спустя указанное время снимаем груз, достаем брынзу из дуршлага, разворачиваем марлю и перекладываем сыр в рассол (3 столовые ложки соли на литр воды), переносим в холодильник и оставляем там еще на 3 часа.

Готовка смеси для новорожденного

Если требуется организовать питание для новорожденного, подготавливать продукт нужно особенно тщательно. Малыш совершенно не готов к встрече с агрессивной внешней средой – нужно соблюдать стерильность, тщательно следить за чистотой рук, посуды, воды.

Основные моменты готовки смеси:

  • Начать приготовление молочка нужно с мытья рук с мылом.
  • Посуду для кормления стерилизуют заранее. В запасе всегда следует держать несколько чистых бутылок и сосок, а не стерилизовать их, когда малыш уже кричит от голода.
  • Готовить продукт следует прямо перед кормлением. В чистую бутылочку вливаем нагретую до требуемой температуры (36-38 °) воду (в идеале нужно прогреть на 2-3 ° выше, так как при контакте с бутылкой и порошком жидкость остынет). Можно греть воду прямо в таре для кормления.
  • Мерная ложечка не должна быть влажной. Набираем полную ложку без горки и вводим в воду. Закрываем соской и тщательно встряхиваем, чтобы обеспечить растворение всего порошка.
  • Важный момент – проверка температуры полученного молочка перед кормлением. Из соски, не касаясь руки, капаем смесь на запястье или у сгиба локтя. Правильная смесь оставляет приятное тепло.

Процесс приготовления быстро станет привычным, и не будет вызывать затруднений. Отметим, что не советуют делать производители питания и педиатры:

  • Всыпать порошок в очень горячую воду (если это не указано в инструкции), а затем охлаждать до нужных параметров. Питательные вещества в молочке разрушаются при действии высоких температур. Тем более нельзя варить порошок.
  • Изменять пропорции. Разбавлять ниже рекомендованной концентрации – малыш будет голодным. Если порошка слишком много, возможны расстройства пищеварения – срыгивания, колики.
  • Не стоит самостоятельно рассчитывать нормы питания по возрасту, весу или другим показателям. Необходимые малышам объемы смеси хорошо просчитаны педиатрами на основании научных данных и многолетней практики.
  • Часто менять смеси. Пищеварительный тракт малыша еще не готов к регулярной смене продуктов. Для перемены питания, если в этом есть необходимость, нужно выбирать время, когда ребенок здоров, весел и бодр. Также следует посоветоваться с врачом, чтобы выбрать правильный продукт. Все компании выпускают большой ассортимент питания, отвечающего разным потребностям и состоянию здоровья.

Еще несколько советов в помощь мамам. Хорошим подспорьем в приготовлении и сохранении стерильности будут специальные приспособления – стерилизатор и подогреватель. Они значительно облегчат мамам жизнь, особенно если малыш полностью на искусственном вскармливании.

Важно: точное следование инструкциям по приготовлению на упаковке обеспечит малыша молочком, максимально приближенным по составу к материнскому, защитит от болезней, обеспечит рост и развитие

Известковый раствор

Такие составы отличаются меньшей прочностью, но они отлично справляются с температурными перепадами, поэтому их применяют для монтажа печей, каминов и прочих небольших сооружений.

Для составов этого типа применяется негашеная или молотая известь, а также так называемое известковое тесто. Стандартное соотношение извести и песка в кладочной смеси составляет 1:4. Сначала тщательно перемешиваются оба компонента и только потом постепенно подливается вода. В итоге должна получиться однородная масса.

Но если вы не планируете строить сельскохозяйственный объект или печь, а известь использовать хочется, то оптимальным вариантом будет известково-цементный состав.

В какой последовательности осуществляется замес

Как правило, независимо от пропорций стандартный состав готовится следующим образом:

В емкость, в которой будут смешиваться компоненты, засыпаем слой песка и цемента. Иногда перед началом замеса некоторые смачивают емкость водой. Такой трюк позволяет избежать образования отходов.

  • Перемешиваем все составляющие и просеиваем сухую смесь через сито.
  • Непрерывно перемешивая смесь, добавляем небольшое количество воды. Если налить жидкости слишком много, то это может ухудшить характеристики готового состава.
  • Продолжаем смешивать еще 3-5 минут.
  • Даем раствору немного отстояться, чтобы все компоненты лучше смешались.

Полезно! В процессе кладки кирпича необходимо периодически перемешивать раствор. В противном случае он начнет расслаиваться.

Если же говорить о конкретных пропорциях и используемых материалах, то все зависит от того, какой именно раствор планируется приготовить. Существует большое количество их разновидностей, поэтому рассмотрим самые распространенные, а также сферу их применения исходя из вязкости составов.

Как правильно разводить смесь

Чтобы правильно приготовить молочную смесь, учитывают следующие факторы:

  • Дозировку, в которой нужно разводить смесь для новорожденного;
  • Рекомендованный объем готовой пищи для определенного возраста ребенка;
  • Температуру готовки;
  • Сроки хранения открытой смеси.

Готовить смесь нужно непосредственно перед кормлением, поэтому заранее приготовьте стерильные бутылочки, пусть готовая тара всегда будет под рукой. По инструкции определите, сколько смеси и воды нужно для приготовления. Воду, как правило, берут кипяченую. Однако сегодня выпускают и специальную детскую воду, которая абсолютно безопасна для новорожденного. Такую воду достаточно только подогреть, так как она не нуждается в кипячении.

В бутылочку желательно наливать воду, уже подогретую до нужной температуры. Оптимальной для новорожденного и грудного ребенка считаются показатели 36-37 градусов. Старайтесь не разогревать уже разведеную молочную смесь и не используйте для этой цели микроволновую печь! В крайнем случае можно применять водяную баню или обычную горячую воду.

В воду нужной температуры мерной ложечкой насыпают детскую смесь. Берите только сухую ложку! Размешайте порошок, закройте бутылочку и хорошо встряхните, чтобы не осталось комочков. После кормления выливайте остатки, не используйте их в следующий раз!

Следуйте строго инструкции и не увеличивайте дозировку сухого молочного порошка! Это может привести к нарушению вещественного обмена и ухудшению стула, усилению коликов и другим проблемам в желудке новорожденного.

Возможные побочные эффекты

Народное лекарство может вызывать:

  • аллергию;
  • диарею;
  • тошноту;
  • раздражение слизистых;
  • сонливость и апатию;
  • сбой сердечного ритма.

Помимо перечисленных рецептов, для чистки сосудов сочетают чеснок с молоком.

Такая народная чистка сосудов не является панацеей, но применение этих продуктов в комплексе вполне оправдано. Изучив пользу и вред процедуры, при отсутствии противопоказаний со стороны своего организма, лучше периодически проводить профилактические меры, чтобы не усугублять свое положение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как добыть глину

Чтобы обойтись бюджетными расходами, предварительно следует сделать запасы глины и песка. С их помощью не только делают растворы, но и регулируют пластичность. Когда будет выкладываться топочная часть, понадобится глина. Что она собой представляет? Это материал, созданный самой природой, очень пластичный, когда напитается водой. Различается по жирности. Если она содержит больше, чем 40 процентов песка, то является тощей. Для кладки печей она не годится в чистом виде, так как швы будут хрупкие. Нормальное соотношение песка — 37-38 процентов. Когда их меньше, глину нормируют подмешиванием обычного или шамотного песка.

Где взять глину для кладки печи? Есть несколько методов:

  1. Размачивают необожжённый заводской кирпич-сырец, опустив его в ёмкость с водой. Размягчённую массу процеживают с помощью мелкоячеистого сита. Потом примешивают песок. Нужная консистенция получается путём добавления нужного количества воды.
  2. Иногда глину местной породы продаёт очень недорого местные жители. Но это очень грязная глина, её придётся очищать и сцеживать неоднократно.
  3. Можно добыть глину самим. Её залежи встречаются почти повсюду. Если углубиться на 4-5 метров, то можно накопать её на собственном огороде. Но ещё лучше искать глину на берегах рек, в оврагах и других местах, где грунт смыт. В разрезе берегов и оврагов глина обычно видна цельным слоем. От поверхности отсчитывают примерно 5 метров и отламывают кусочек породы для испытания. Если помять комочек, он должен сминаться как пластилин, и не прилипать к руке. Можно попробовать покатать из него пяти сантиметровые жгутики толщиной до 5 мм. Если они сгибаются дугой и не ломаются при этом, то это похоже на глину. Если нет, то можно поискать в другом аналогичном месте.

Больше распространение имеет серая, голубовато-серая и зеленовато-серая породы. Но есть глина коричнево-шоколадного и землистого оттенков. Это свидетельствует о том, что в составе имеются окислы железа, они и дают такой цвет.

Опытные мастера печной кладки не только знают, как подготовить глину для кладки печи, но и определяют её пригодность сходу, без лабораторных исследований. Но вот начинающие мастера должны проверять глину опытным путём. Для этого нужно взять 5 замеров глины по полкило каждый (можно по килограмму).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector