Быстрые и вкусные десертики для ребенка

Содержание:

Рецепты десертов для детей: 5 самых легких и вкусных рецептов детям

     Как же мы хотим порой порадовать своих деток чем-то вкусным, но иногда нам просто не хватает времени на это. Поэтому в этой статье специально для вас мы отобрали самые простые, легкие и к то муже очень вкусные  рецепты десертов для детей.

 Рецепты десертов для детей

   Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт десерта для детей.

   Готовим шоколадную колбаску из печенья. Для приготовления вам понадобиться:

  • три яйца,
  • триста грамм сливочного масла,
  • две  ложки сметаны, или две  ложки молока,
  • полторы  ложки какао,
  • штук тридцать  юбилейных  печенек.

Сахар вам не понадобиться, так как мы применяем какао. В небольшой кастрюле смешайте яйца, молоко или сметану, какао и добавьте пол ложки крахмала. Размешайте все на небольшом огне и доведите до кипения.  Далее добавьте печенье, перемешайте всю эту массу и выложите в виде колбаски ее на целлофан. Утрамбуйте аккуратно, чтобы смесь не выступала за край.

 Еще один легкий рецепт десерта для детей

   Попробуйте приготовить мраморный торт. Он готовится в течении сорока минут, вкус его вы запомните надолго.   Для приготовления вам необходимо выделить:

  • 130 грамм сахара;
  • 130 грамм яиц;
  • 130 грамм муки;
  • 150 грамм шоколада;
  • 120 грамм масла, можете использовать маргарин.

Подготовьте духовку заранее, разогрев ее до 180 градусов. Растопите в духовке жир. В кастрюле размешайте яйца , сахар и муку. Полученную смесь равномерно поделите на две части, в одну из них добавьте шоколад. Вы приготовили шоколадное тесто, которое вам необходимо положить на сковороду, понемногу смешайте его с обычным. Далее выпекайте, отслеживая степень готовности.

   Самые простые рецепты десертов для детей

  Очень простой рецепт всеми любимого десерта для детей — казинаки. Их сделать совсем несложно, сейчас я вам расскажу как.

Вам понадобиться:

  • один стакан сахара;
  • полтора стакана  простой воды;
  • полтора пакетика ванилина;
  • один стакан свежего арахиса.

Смешайте все эти продукты, и готовьте на слегка смазанной маслом сковороде на небольшом огне до момента, пока вся жидкость испарится и масса станет густой.

Рецепт сырного суфле для детей.

     Советую готовить сырное суфле почаще, так как оно содержит творог, который, как все мы знаем, крайне полезен для нашего здоровья. Для приготовления суфле вам понадобиться:

  • Три столовые ложки муки;
  • пятьдесят грамм масла;
  • один стакан молока;
  • 200 грамм тертого сыра;
  • пять яиц.

Для начала доведите духовку до температуры 180 градусов. Вам понадобятся белки отдельно и желтки отдельно. Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее масло и доведите на огне до полного растворения масла, слегка помешивая, долейте молоко.

   Далее вам необходимо убрать кастрюлю с огня, смесь должна застыть, затем добавить в массу желтки яиц и три щепотки соли. Далее добавляем масло. Взбиваем белки до появления пены, сыр тем временем у вас должен быть натертым заранее. Добавим белки в емкость с сыром. Кладем массу в духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 240 градусов, выпекаем еще 20 минут.

          Следующий рецепт считается самым простым в приготовлении, много продуктов не требуется.

Получается что-то похожее на творожник. Необходимо:

  • грамм двести творога,
  • один банан;
  • персики;
  • сироп;
  • сахар.

Банан нужно нарезать кругляшками, а персик- кубиками. Распластать творог по тарелке и залить в середину немного меда. Массу нужно перемешать.

   Если мед в доме не любят, можно добавить сироп. В творог положите нарезанный кубиками персик. Перемешайте все это дело.  Вы можете мазать поверх печенья такой десерт, получается невероятно вкусно.

Это суфле очень вкусное. Советую приготовить на досуге, много времени не займет! Приятного аппетита!

Блюда, Которые Могут Приготовить Дети

Рецепты Фруктовых Салатов Для Детей

Диетические Блюда Для Детей

Рецепты Выпечки Для Детей

«Морковные маффины»

Ингредиенты

котлеты. 

  • морковка: 300 г
  • яйцо: 2 шт.
  • тростниковый сахар: 100 г
  • цедра лимона: 1 лимон
  • масло растительное: 70 г
  • мука цельнозерновая: 120 г
  • грецкий орех: 50 г
  • изюм: 30 г
  • курага: 30 г
  • чернослив: 30 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л
  • сода: 0,5 ч. л.
  • корица: 1 ч. л.
  • мускатный орех: 0,5 ч. л.
  • имбирь молотый: 0,5 ч. л.
  • кокосовая стружка: 2 ст. л.
  • соль: щепотка

Способ приготовления

  1. Цедру лимона смешиваем с тростниковым сахаром и перетираем смесь так, чтобы сахар максимально впитал в себя цедру. Оставляем сахар с цедрой постоять 10 минут.
  2. Чернослив и курагу нарезаем на кусочки желаемых размеров.
  3. Чистим морковку и натираем её на мелкой стороне тёрки. Из получившейся стружки моркови выжимаем сок в отдельную ёмкость. Таким образом, убирая лишнюю жидкость из теста.
  4. В ёмкость, предназначенную для взбивания, выбиваем яйца, добавляем сахарную массу и щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут до пышного состояния.
  5. Добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции, в которую выкладываем тёртую морковь и тщательно все смешиваем.
  6. В другой таре соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соду , мускатный орех и молотый имбирь. Добавляем нарезанные грецкие орехи, чернослив, курагу и изюм. Опять перемешиваем.
  7. Теперь смешиваем в тарелке сухую часть теста и влажную. Должно получится достаточно «мокрое» тесто.
  8. Заполняем формочки для кексов на ?, посыпаем сверху кокосовой стружкой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Вкус детства — запеканка

Малышам в первые два года жизни лучше готовить это блюдо в пароварке. Разновидностей уйма, способов исполнения не меньше.

Можно готовить запеканку сладкой или используя овощи, например, тыкву, или из рисовой каши с мясом.

Творожно-морковная красота

Творог и морковь — изумительный полезный тандем! Ну и вкусный, кончено же. Кальций и витамин A являются важнейшими элементами для роста маленького организма. Пошаговый рецепт выпечки — простейший, попробуйте.

Ингредиенты:

  • 250 г. сахара;
  • 200 г. моркови;
  • 250 г. творога
  • 2 яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 0.5 ст. муки или манной крупы.

Приготовление:

  1. Морковь почистить, натереть и тушить до мягкого состояния с 50 мл. воды или отварить в пароварке.
  2. Остальные ингредиенты смешать со взбитыми яйцами. Соединить с морковью.
  3. Выложить в форму и готовить при 180-200 градусах 30-35 минут.

Из творога и апельсинов

Лакомство ароматное и нежное. Замечательный вариант для детей с аллергией на пшеницу, так как не содержит муку.

Ингредиенты:

  • 500 г. творога;
  • 100 г. сахара для творога;
  • 100 г. сахара для апельсинов;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 7 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. крахмала в тесто;
  • 2 ст. л. крахмала в апельсины;
  • 2 апельсина.

Приготовление:

  1. Взбить творог, масло, сахар, манку и крахмал. Выложить в форму.
  2. Растереть в блендере апельсины с крахмалом. Залить основную массу сверху.
  3. Выпекать 45 минут на 180 градусах. Охладить.

Творожные тортики

Следует заметить, что творожные десерты гораздо полезнее для детей любых других. Поскольку именно в твороге содержатся такие важные питательные элементы, как фосфор, калий и кальций, натрий и магний. Кроме множества не менее полезных витаминов. Поэтому гораздо лучше приготовить творожное лакомство, чем бисквитное, например. А для маленьких непосед, которые то и дело требуют купить им шоколадный сырок, рецепт «Творожных тортиков» будет в самый раз. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 650 гр. домашнего творога;
  • 200 гр. нежирной сметаны (лучше магазинной);
  • 200 гр. темного молочного шоколада;
  • немного сахара и банан.

Первое, что следует сделать – растопить шоколад. Но только на водяной бане. Затем смазать топленым шоколадом приготовленные силиконовые формочки и определить их морозильную камеру для застывания (не менее чем на 10 минут). В это время взбить с помощью блендера творожно-сметанную массу, добавив к ним сахар и банан. Если шоколад в формочках застыл, их можно вынимать и заполнять полученной творожной смесью. Верхняя часть полученных «тортиков» смазывается все тем же топленым шоколадом. После этого формочки вновь помещаются в морозильник. После застывания шоколадные творожные тортики извлекаются из силикона. Из них можно выстроить целый город или сад, в зависимости от того, чем Вы собираетесь украшать шоколадно-творожные башни.

Такие десерты для детей не только полезны и вкусны, но и помогают развивать воображение ребенка. Выкладывая коричневые тортики в разном порядке, украшая их всем, что только имеется под рукой, можно вместе с ребенком тут же сочинить сказку или повторить формы и цвета. А маленькие начинающие кулинары получат к тому же свой первый опыт приготовления сладкого угощения.

Сладкие тарталетки

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Простые и вкусные салаты

10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: как похудеть девочке 12 лет: особенности питания ребенка

  1. Нарезать 1 сладкий перец, 2-3 томата, большой огурец и красный лук.
  2. Смешать ингредиенты с измельченной зеленью, посолить и заправить растительным маслом, можно поэкспериментировать, используя в качестве заправки бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонный сок или горчицу с медом.

Салат – это не только овощное блюдо. Большой популярностью у детей пользуются салаты с использованием тропических фруктов – их легко готовить самим, не прибегая к помощи родителей.

Этапы приготовления фруктового салата:

  1. очистить и нарезать кубиками 1 киви, по 2 банана и яблока, перемешать;
  2. полученную фруктовую смесь заправить легким йогуртом без добавок;
  3. готовое блюдо можно украсить разрезанными напополам или целыми виноградинами.

ИНТЕРЕСНО: как школьнику зарабатывать деньги в интернете без вложений?

Сладкая груша

Если рассматривать полезные рецепты, то первое место по праву займет печеная груша (вы также можете использовать сладкий сорт яблока).

Нам понадобится:

  • одна груша;
  • две ч. ложки сливок (можно нежирных);
  • 4 ч. ложки жидкого меда;
  • жменька измельченных орехов (например, фисташек);
  • 2 ст. ложки мягкого творога.
  1. Берем грушу, тщательно ее моем. Разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину. Выкладываем половинки фрукты на форму для выпекания.
  2. В каждую часть груши выкладываем по ч. ложке сливок.
  3. Сверху поливаем медом (если ребенок не аллергик), по чайной ложке на каждую половинку.
  4. Отправляем форму с грушей в духовку. Выпекаем на протяжении получаса при температуре в 180 градусов.
  5. На готовые половинки выкладываем по столовой ложке мягкого творога, посыпаем их предварительно измельченными орешками.
  6. Поливаем медом. После небольшого охлаждения десерт готов к употреблению.

«Пингвины» из маслин

Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные и маленькие
  • Морковь
  • Сливочный или творожный сыр

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая — «клювом», её втыкаем в маленькую маслину — «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

«Пингвины» готовы к подаче на стол!

Десерты для детей до 1 года

Не секрет, что лучшей едой и лучшим десертом для крохи является материнское молоко. В нём содержится ряд пищевых веществ, ферментов и гормонов, это пища, которая с лёгкостью усваивается организмом малыша.

Материнское молоко стимулирует вырабатывания иммунитета против многих болезней. При грудном вскармливании малыши гораздо реже простужаются и меньше подвергаются различным инфекциям. Интересный факт: состав грудного молока регулируется и постоянно меняется в зависимости от потребностей крохи. Самое первое молоко (молозиво) богато на белки и минеральные вещества. В составе более зрелого молока присутствует больше жиров и углеводов, которые представлены молочным сахаром и лактозой (специфическим продуктом питания в младенчестве). Лактоза помогает усваивать кальций и железо в организме ребёнка, с её помощью образуются вещества, которые способствуют развитию центральной нервной системы.

В женском молоке присутствуют полезные белки и жиры. Их содержание в молоке изменяется на протяжении одного кормления. Первое молоко содержит меньшее количество жиров, чем последнее молоко (сливки). Белки — это фундамент роста для организма.

В материнском молоке есть железо, минеральные соли и витамины, которые уникальны по своему биологическому значению для малыша.

Женское молоко уникально, оно единственное в своём роде, нет двух женщин, у которых молоко было бы одинаковым, так как и нет двоих малышей, которым бы понадобилось одинаковое молоко.

Но каким бы полезным не являлось бы материнское молоко, рано или поздно ребёнку понадобится знакомство и с другими продуктами питания, в том числе и с десертами. Детям до 1 года можно предложить фруктовые пюре и фруктовые соки. Следует помнить, что фрукты должны быть абсолютно безопасны, экологически чистые. На первый прикорм целесообразно давать соки и пюре промышленного производства, поскольку сырье, которое используют при приготовлении детских соков и фруктовых пюре, тщательно контролируют, а благодаря современным технологиям удаётся сохранить ценные питательные свойства, а также большое количество солей и витаминов. Компоты из ягод, фруктов и сухофруктов можно вводить ближе к году. При приготовлении компота желательно не использовать сахар и избегать изюма и свежих ягод винограда, поскольку они могут вызвать брожение в кишечнике малыша.

Педиатры настоятельно рекомендуют знакомить малыша с фруктами после того, как в меню ввели пюре из овощей.

Если малыш склонен к аллергии, надо перестраховаться и предложить ему в качестве десерта печёное яблоко или же пюре из баночки с отметкой «гипоаллергенно». Детское питание можно предлагать малышам любого возраста. Ведь среди зимы трудно найти свежие фрукты и ягоды, а в баночке они всегда надёжно сохранены и содержат необходимые витамины.

Некоторые детишки не любят такой полезный продукт как каша. Но ведь и кашу можно легко превратить в десерт, добавив всего лишь несколько ложек любимого фруктового пюре. То же самое можно сделать и с творогом или кефиром. И десерт и польза!

Пока ребёнок совсем маленький, следует очень осторожно знакомить его с новыми продуктами, вводить их по одному, начиная с маленькой порции и постепенно увеличивая, наблюдая за реакцией организма. Уже к 9-10 месяцам ребёнок должен быть знаком с достаточным количеством фруктов и ягод, что даёт возможность готовить комбинированные десерты

Их можно готовить как самим, так и выбрать в соответствующем магазине детского питания. Если малыш отлично воспринимает вкусные и сладкие плоды, значит, самое время знакомить малыша с соком.

Сырные метёлки

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий
  • Соленые хлебные палочки
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Манный мусс – сюрприз для Миши

Для приготовления манно-ягодного мусса нужно совсем немного ингредиентов:

  • три столовых ложки манки;
  • два стакана воды;
  • стакан свежих или замороженных ягод;
  • сахар по вкусу.

Вначале необходимо сварить самый обычный компот. Замороженные ягоды, правда, лучше разморозить перед тем, как бросать в кастрюлю. После того, как компот будет готов, его снимают с огня и процеживают. Затем вновь выставляют на плиту. В кипящий компот, медленно и постоянно помешивая, засыпают манку. Каша должна быть негустой, но и не слишком жидкой. Остужают ее, снова-таки помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пенка. Можно присыпать ее немного сахаром. После того, как остынет, «сюрприз для Миши» взбивается блендером. Должна получиться восхитительная воздушная, но очень крепкая масса. Обычно на это уходит около десяти минут. Зато лакомство необычайно нравится не только мальчикам,  но и девочкам. Дети с удовольствием украшают ее ягодками или разноцветной присыпкой для тортов.

Детские десерты и сладости

Как известно, все дети любят сладкое. Вряд ли найдётся малыш, который откажется от мороженого, шоколада или кусочка вкусного пирога. Но детская еда, помимо хороших вкусовых качеств, должна соответствовать некоторым требованиям.

Во-первых, она должна быть полезной, во-вторых, не слишком жирной и легко усваиваемой. В зависимости от вкусов ребёнка, родители покупают определённые продукты. Но всё же кормить детей лучше не покупными полуфабрикатами, а блюдами, приготовленными в домашних условиях из свежих продуктов. В этом случае Вы сможете быть уверены, что ребёнок получает качественную и свежую сбалансированную пищу.

Приготовление детских десертов и сладостей – это целое искусство, ведь они должны не только понравиться малышу, но и быть полезными. Поэтому, как правило, для приготовления сладких блюд используют фрукты и сухофрукты, молочные продукты, мёд, орехи, крупы, соки, фруктовые пюре. Вместе с такой едой организм ребёнка получает необходимые питательные вещества: минералы, углеводы, белки, витамины и полезные ферменты.

Занимаясь приготовлением десерта, попробуйте вовлечь в этот процесс и самого ребёнка. Это поможет одновременно присматривать за ним, обучать некоторым азам кулинарии и приучить ребёнка помогать Вам. Но, конечно, у родителей не всегда хватает времени приготовить десерт, поэтому иногда можно обойтись и сладостями, купленными в магазине. Только нужно помнить, что некоторые вкусности могут быть действительно опасны для молодого организма. Сюда можно отнести сладкие газированные напитки, жевательные резинки и конфеты, а также торты с кремом. Полезными признаны такие сладости как шоколад, зефир, мармелад, пастила, овсяное печенье. Но всего должно быть в меру, тогда малыш будет здоров и счастлив, а его родители – спокойны.

Игра «Готовим сами»

Сейчас век высоких технологий, поэтому существует очень много рецептов и игр, которые позволят научиться вашему ребенку готовить достаточно простые и легкие блюда. Для этого необходимо загрузить игру в приложение, оно так и называется «Готовим еду сами». Представляет собой обучающее развлечение, которое поможет девочкам и мальчикам научиться готовить самые простые блюда.

Функционал игры достаточно простой: необходимо выбирать продукты и с их помощью готовить еду, смотреть на окончательный результат. Это позволит познакомить детей с процессом приготовления некоторых блюд. Обычно это самые простые блюда. В игре можно выбирать уровень сложности, то есть изначально идут самые простые варианты: это сэндвичи. Далее, более сложные блюда: закуски, печенье.

Игра «Готовим сами»

Рецепты десертов для детей

Разобравшись с требованиями к детским десертам, мы предлагаем Вам несколько рецептов полезных вкусняшек, которые непременно порадуют Ваших малышей. 

Рисовый пудинг с клубничкой

Этот десерт позволит Вам накормить кроху полезной рисовой кашей. Но в сочетании с клубникой она превратится в изысканное блюдо, сделав трапезу очень приятной. Для приготовления пудинга нам понадобится: 0,5 литра молока, стакан круглозернистого риса, который хорошо разваривается, 1ст. ложка сахара или фруктозы, немного ванили, корицы и клубника. 

Доводим молоко до кипения и высыпаем в него рис. Добавляем немного сахара, ваниль и корицу. Варим кашку на слабом огне до загустения. При необходимости регулируем ее консистенцию, добавляя воду. После того, как пудинг сварится, его раскладывают по чашечкам и ставят в холодильник остывать. Перед подачей пудинг украшают дольками клубники. 

Сливовый сорбет

Этот нежный замороженный десерт из фруктового пюре с сахарным сиропом станет отличной альтернативой жирному мороженому, которое так любят есть детишки в жаркую погоду. Свежий сорбет из слив будет очень ярким и аппетитным. При этом в нем сохранится много витамина Р, который укрепляет сосуды и способствует снижению давления. Для приготовления сорбета берем: 200 г слив, четверть стакана воды и 70 г сахара. 

Чистим сливы, убирая из них косточки, и засыпаем их сахаром. Ставим сливы на слабый огонь и провариваем их в течение нескольких минут до размягчения. Протираем сливы через сито и получившееся пюре ставим охлаждаться. Затем раскладываем его по формочкам для сорбета и ставим в морозилку на несколько часов. Когда сорбет застынет, достаем его из холодильника, окунаем формочку в горячую воду на 2-3 секунды и извлекаем десерт.

Яблочный манник

Этот ароматный и питательный пирожок обязательно понравится Вашему малышу. И Вы сможете давать его крохе в качестве полдника с молоком или компотом. Кроме того, манник можно приготовить в мультиварке, что существенно облегчит и ускорит весь процесс. 

Для приготовления яблочного манника нужно взять: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 2 яйца, немного сливочного масла, 300-400 г яблок, немного соли, ванили, соды и лимонного сока. 

Смешиваем манку с кефиром и оставляем набухать. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Белки с желтками лучше взбивать отдельно, чтобы лучше пенились. Соединяем взбитые яйца и манку с кефиром. Добавляем в тесто соду, погашенную лимонным соком, а также щепотку соли для вкуса. Замешиваем тесто, медленно добавляя в него муку. В приготовленное тесто вмешиваем нарезанные дольками яблочки. Противень или чашку мультиварки смазываем сливочным маслом. И выпекаем наш пирог 40 минут в духовке или около часа в мультиварке. Готовый пирожок можно посыпать сахарной пудрой. 

Кушать ароматные и вкусные десерты конечно приятно. Но готовить их вместе с ребенком может быть приятнее вдвойне. Обязательно приучайте малыша помогать Вам на кухне. И тогда Ваши блюда будут выходить еще вкуснее.

Актуальность

Десертам в детском питании отводится важная роль. С одной стороны, это источник углеводов (глюкозы, мальтозы, фруктозы), а с другой стороны – десерты имеют превосходные вкусовые качества и дети с удовольствием ими лакомятся (чего стоят только сладкие сочные фрукты и ароматные ягоды в составе десертов). В полезных десертах много витаминов (витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина), присутствуют также минеральные соли (калия, цинка, железа и др.), органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная, бензойная и др.), которые являются источниками ароматических и дубильных веществ, полезной клетчатки, пектинов и пищевых волокон. Органическая кислота способствует улучшению процесса пищеварения, она увеличивает выделение пищеварительных соков, тем самым усиливая двигательную функцию кишечника. Дубильные вещества также благотворно влияют на слизистую оболочку кишечника, защищая её от воспалительных процессов. Нормальной работе кишечника способствуют пищевые волокна и пектины (они предотвращают запоры у малышей), вбирают в себя и выводят токсичные вещества из детского организма, в том числе и соли тяжелых металлов. Свежие ягоды и фрукты просто незаменимы, поэтому они обязательно присутствовать в детском рационе.

Но десерты – это ведь не только фрукты и ягоды, это и другие всевозможные сладости (сахар, конфеты, торты, шоколад, кондитерская и домашняя выпечка и много других видов). Все эти продукты имеют в своём составе сахарозу. Организм их легко усваивает, при всём этом они очень калорийны – их энергетическая ценность очень высока, притом, что в них почти нет полезных компонентов для детского организма. Ко всему прочему, при их приготовлении очень часто используют пищевые красители, искусственные ароматизаторы, которые врачи и диетологи не рекомендуют использовать в детском питании. Чрезмерное употребление сладостей несёт вред здоровью малыша, снижается аппетит, нарушаются углеводный и жировой обмен, а это грозит ожирением (избыточным увеличением массы тела), может развиться сахарный диабет. Кроме всего прочего, сахароза является катализатором для развития кариеса.

Если говорить о шоколаде и продуктах, которые содержат его в своём составе, (разнообразные пирожные, шоколадные конфеты), то можно с уверенностью сказать о том, что помимо риска вызвать аллергическую реакцию такие продукты повышают возбудимость нервной системы малышей. Поэтому давать такие сладости надо крайне редко.

Рецепты десертов для детей

   Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт десерта для детей.

   Готовим шоколадную колбаску из печенья. Для

  • три яйца,
  • триста грамм сливочного масла,
  • две  ложки сметаны, или две  ложки молока,
  • полторы  ложки какао,
  • штук тридцать  юбилейных печенек.

Сахар вам не понадобиться, так как мы применяем какао. В небольшой кастрюле смешайте яйца, молоко или сметану, какао и добавьте пол ложки крахмала. Размешайте все на небольшом огне и доведите до кипения.  Далее добавьте печенье, перемешайте всю эту массу и выложите в виде колбаски ее на целлофан. Утрамбуйте аккуратно, чтобы смесь не выступала за край.

Десерт для детей «Молочный ломтик»

Очень нежное пирожное, которое несложно готовится и напоминает покупное лакомство с одноименным названием. Для прослойки используется нежный сливочный сыр.

Ингредиенты

•    2 ст. муки;

•    280 мл воды;

•    1 ст. сахара (коричневый);

•    80 мл раст. масла;

•    2 ч. л. быстрых дрожжей;

•    4 ст. л. порошка какао;

•    ваниль.

Для прослойки:

•    300 г сливочного сыра;

•    60 грамм сахара;

•    пакетик ванили.

Приготовление

1.    Соединить тростниковый сахар с порошком какао, тщательно перемешать, влить воду, растительное масло, взболтать до однородности венчиком.

2.    Засыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами и ванилью, взбиваем еще раз. Оставляем тесто на пять минут и снова размешиваем.

3.    Застилаем пергаментом два противня, выливаем половину теста, разравниваем и ставим выпекаться. Доводим до готовности при 180 градусах.

4.    Выливаем оставшееся тесто и также выпекаем. Коржи для молочного ломтика остужаем.

5.    Готовим начинку. Для этого сливочный сыр смешиваем с сахарным песком и ванилью, тщательно взбиваем.

6.    Смазываем один остывший корж сырной массой, накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем руками и даем полежать 30-40 минут.

7.    Нарезаем полученный пирог на молочные ломтики любого размера и подаем маленьким сладкоежкам.

Несладкие вкусности

Не сладостью единой можно радовать детей, и только десертами их меню не должно ограничиваться. Существуют замечательные рецепты, которые удовлетворят и капризных крох, и их мам.

Выпечка с овощами и мясными продуктами сытная и вкусная.

Пирожки слоеные с мясной начинкой

Нас интересует полезная выпечка для ребенка. Поэтому тесто для рецепта предлагается замесить самостоятельно, ведь магазинное слоеное включает вредные добавки.

Ингредиенты для теста:

  • 400 мл. воды;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • муки — сколько войдет.

Для начинки:

  • 400 г. мяса;
  • 4 луковицы.

Для смазывания теста: 150 г. сливочного масла.

Поэтапное приготовление:

  1. В теплой воде растворить соль, добавить растопленное масло, взбитые яйца. Все замесить, всыпая постепенно муку.
  2. Разделив на 3 части, накрыть полотенцем.
  3. Приготовить начинку, смешав фарш и лук.
  4. Через полчаса раскатать тесто как можно тоньше. Сложить три части друг на друга, обильно смазывая каждый пласт топленым маслом. Свернуть в рулет, порезать его на кусочки толщиной в 3-5 см.
  5. Снова раскатать каждый рулетик, выложить начинку, сформировать треугольные пирожки.
  6. Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки.

Составление детского меню возлагает на родителей немалую ответственность. Важную роль следует отводить не только качеству используемых продуктов. Еда должна быть правильно приготовлена и красиво оформлена. Даже самых капризных сладкоежек можно заинтересовать, если привлекать их к процессу приготовления. Экспериментируйте с домашними рецептами, приобретите интересные формочки для пирогов и кексов. Тогда готовка станет приятной стороной вашей жизни и жизни вашего ребенка.

Требования к рецептам для детей

Конечно, игра поможет разобраться, какие продукты входят в определенные блюда, но не научит ребенка готовить. Предлагаем вам список самых популярных и простых рецептов для детей, которые помогут утолить чувство голода. Их приготовление займет минимум времени, а также затрат со стороны ребенка. Необходимо чтобы все рецепты были безопасными.

Для их приготовления не нужно включать газ, кипятить воду, использовать сложные приборы. То есть прежде всего приготовление такого блюда должно быть максимально безопасным, чтобы ребенок не смог на себя вывернуть кипяток, обжечься или спровоцировать утечку газа. Поэтому практически все блюда для детей такого возраста готовятся при помощи микроволновки, или вообще не поддаются термической обработке.

Варианты блюд, которые могут приготовить дети:

  • Сэндвичи
  • Бутерброды
  • Домашнее печенье
  • Канапе
  • Закуски

Дети готовят еду

Десерты для детей

Творожная запеканка – это всегда вкусный десерт, а творожная запеканка с клубникой вдвойне вкуснее. А если клубника еще с собственного огорода – это просто объедение! В принципе, такую запеканку можно приготовить с любой ягодой, какая есть в вашем огороде, и это будет всегда вкусное допо…

Каждый из нас, наверно, любит клубнику со сметаной. Я не являюсь исключением. Не редко к клубнике и сметане добавляю и творог, чтоб сделать блюдо немного посытнее. В этом году решила попробовать новый десерт, пока своя клубника еще есть дома. Творожно-клубничный десерт очень прост в приготовлении, н…

Наша семья очень любит мороженое, особенно в жаркие дни. Поэтому я постоянно дома готовлю разные виды мороженого. Сегодня я вам предложу приготовление мороженого Пломбир с вафлями, а также и с вафельными прослойками. …

Хочу предоставить вашему внимаю совсем незатейливый, но при этом очень вкусный рецепт! Готовлю клубничный десерт своим мальчишкам уже который год. Чаще всего кушаем его как полдник, но можно и как завтрак, и, конечно же, это всегда вкусное и полезное лакомство – Мама, а может вкусненького? Я п…

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Спешу поделиться с вами моим новым рецептом. Люблю я очень десерты, а ещё больше люблю полезные десерты. Этот десерт отношу к категории – и польза, и вкус, и красота. Готовить – считанные минуты, а есть – одно удовольствие! Я иногда в этот десерт к…

Сегодня представляю вашему вниманию экономичный рецепт блюда для деток, который стал для меня просто находкой! Однажды случилось так, что я взялась делать творожную запеканку, но некоторых компонентов не оказалось дома. В магазин выйти не было возможности, поэтому пришлось подключать фантазию! И, зн…

С наступлением тепла и появлением свежих фруктов все чаще начинают готовиться йогурты, покупается больше мороженого, чем обычно, больше выпивается воды. Лично я считаю отличной заменой нынешнему мороженому и даже покупному йогурту, в составе которого неизвестно что, домашний йогурт. Делается он очен…

Мы обычно варим варенье и закрываем компоты, или морозим клубнику, а я хочу предложить вариант, как мы замораживаем клубнику для сестренки с максимумом полезности. Так уже готовим второй год, и очень удобно и вкусно. …

На молочной кухне каждый месяц мне выдают молочную смесь для дочки. Но дочь уже большая и есть эту смесь отказывается. Предпочитает обычное молоко и кефир. А смесь очень вкусная, я вам скажу. Может, потому что для детей старше года, может, это производитель такой, но она разительно отличается от тех…

Я очень люблю пшенную кашу. С тыквой и без, молочную и на воде. Варю ее часто, но вот дети не всегда с восторгом ее поедают, и часто ее остается довольно много. Выбрасывать жалко, но несколько дней подряд есть пшенку никто не соглашается. Как-то раз я подумала – а почему бы не приготовить из о…

Интересно, что десерт может быть как самостоятельным полноценным завтраком или полдником, так и – завершением или дополнением к обеду или ужину. Вкусные детские десерты могут выглядеть абсолютно по-разному и иметь всевозможные варианты подачи. Какой малыш откажется от разноцветного аппетитного желе, густого тянущегося киселя или освежающего фруктового салата? Если не каждого ребенка можно заинтересовать молочной кашей, то стоит лишь украсить ее ягодами, фруктами или подать как-то необычно – в креманке, так каша превращается в изумительный десерт!

В данном разделе вы сможете найти рецепты удивительных десертов для детей на любой вкус. Опробуйте рецепты десертов с любимыми продуктами вместе со своим малышом, вы удивитесь с каким удовольствием он будет помогать вам и наблюдать за процессом приготовления, а потом – с еще большим восторгом наслаждаться вкусом приготовленного общими усилиями десерта!

Десерт для детей «Рафаэлло» из творога

Вариант очень вкусный и полезных творожных шариков, которые станут замечательным десертом или перекусом. Дополнительно понадобятся небольшие конфетки или кусочки мармелада.

Ингредиенты

•    300 г творога;

•    2 ст. л. сметаны;

•    25 грамм кокосовой стружки;

•    2 ст. л. сахара;

•    10 маленьких конфет или мармеладок;

•    0,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

1.    Перетереть творог через сито, чтобы масса получилась мелкая и нежная, соединить с сахаром, если творог не очень крутой, то положить одну ложку сметаны, если суховатый, то две.

2.    Для аромата добавляем в массу ванильный сахар, тщательно размешиваем.

3.    Подготавливаем конфеты или мармелад, можно использовать кусочки шоколада. Если продукт крупный, то берем нож, разрезаем на несколько частей.

4.    Кокосовую стружку можно взять белую или цветную, красиво смотрятся пирожные разных оттенков. Высыпать в миску.

5.    Разделить весь творог не десять частей, скатать из каждой колобок, засунув внутрь подготовленную начинку.

6.    Обвалять шарики в кокосовой стружке, убрать в холодильник на час, чтобы они окрепли. Долго держать пирожные в тепле не рекомендуется.

Легкие домашние рецепты для детей: рецепты для детей готовим сами

пудинг легкий рецепт

Продукты:

  • 3 банана
  • 2 ст. л. сливок
  • пакет ванильного сахара
  • 10 любых орешков
  • плитка шоколада

Приготовление:

  • Очищенные бананы превратите в пюре при помощи вилки.
  • Шоколад растопите в микроволновке или на пару, смешайте со сливками.
  • Соедините ванильный сахар, шоколадную смесь и банановое пюре.
  • Переложите пудинг в стакан, и отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей украсьте пудинг кусочками банана и орешками.

пицца минутка рецепт

Продукты:

  • 1 упаковка дрожжевого теста или 4 заготовки для мини-пиццы
  • томатная паста или кетчуп ― 200 г
  • помидоры ― 4 шт.
  • сыр ― 250 г
  • зелень ― пучок
  • кукуруза ― 50 г
  • ветчина (колбаса/сосиски/отварное мясо) ― 240 г

Приготовление:

  • Раскатанное тесто или готовые заготовки для пиццы смажьте томатной пастой, сверху разложите томаты, нарезанные кольцами.
  • На помидоры положите ветчину (подойдет любая колбаска и даже сосиски), нарезанную кубиками, и зерна кукурузы.
  • Натрите сверху сыр, посыпьте рубленной зеленью.
  • Отправьте пиццу в разогретую духовку на четверть часа.

закуски на хлебцах

Ингредиенты:

Приготовление:Смешайте творог, соль и сметану, разомните массу вилкойПолученной массой намажьте хлебцы, скрепляя их в трёхъярусные домики.Украсьте закуску дольками томата и зеленью. Завтрак готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector