Тушеная капуста для ребенка (от 1,5 лет)
Содержание:
- Очень вкусный рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке
- Самый вкусный рецепт приготовления капусты, тушенной с мясом
- Вкусная тушеная капуста как в садике
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке
- С рисом в духовке
- Тушеная капуста как в саду рецепт
- Рецепт №1. Классический
- Капуста тушеная из квашеной капусты с мясным фаршем
- Капуста тушеная как в детском саду. Рецепт садиковской кухни
- Готовим вкусную капусту для ребёнка
Очень вкусный рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке
Этот рецепт вполне можно применить для любой мультиварки, и можно даже адаптировать его к плите и духовке.
Необходимые продукты:
Лучше всего со свежими овощами можно использовать свинину, телятину или курицу. Говядина, особенно старая, не желательна, так как она готовится значительно дольше.
Приготовление
Подготавливаем продукты:
- нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами;
- натираем на крупной терке морковь;
- нарезаем мясо не очень крупными кусочками;
- нарезаем полосками капусту.
Капусту лучше брать поздних сортов, она более плотная. Ранние сорта, пока готовится мясо, может превратиться в мягкую бесформенную кашу. Но если все-таки у вас ранняя капуста, нарезайте ее большими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. масла. Выбираем режим «Жарка», продукты – «Мясо», время — 18 минут и нажимаем на «Старт». Когда мультиварка нагреется, после звукового сигнала отправляем обжариваться мясо. Как только положили в чашу мясо, не переворачивайте его минуты две. Пусть оно запечется с одной стороны, только после этого начинайте мясо перемешивать для равномерной обжарки. Когда мясо обжарится со всех сторон, добавляйте лук и морковь.
Если во время жарки жидкость испарится, добавьте немного теплой воды. Общее время жарки мяса 18-20 минут.
Добавляем дальше 2 ст. л. с небольшой горкой томатной пасты, 1/3 ч. л. молотого перца, 2 ч. л. соли, половину стакана кипятка,
перемешиваем и только после этого добавляем капусту.
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение», вид продукта «Мясо», время – 1 час и нажимает «Старт». Через 1 час блюдо будет готово. Открыв крышку, перемешайте, чтобы цвет на овощах распределился равномерно.
Капуста получилась сочной, и в то же время продукты в жидкости не плавают. Мясо получилось нежным, мягким и просто тает во рту, в то же время капуста сохранила свою форму и стала мягкой.
Самый вкусный рецепт приготовления капусты, тушенной с мясом
Если потушить капусту с мясом, получится блюдо, именуемое бигос. Основной ингредиент может быть как квашеным, так и свежим. В этом рецепте нужен будет свежий белокочанный овощ. А вот мясо можно взять любое — свинину, говядину, телятину. Вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты:
- свинина (любое мясо) — 300 гр.
- капуста — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежие помидоры — 4 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
1.Мясо хорошо промойте, удалите лишние пленки при наличии. Нарежьте этот продукт на кубики.
2.На сковороде раскалите растительное масло (много не нужно, в мясо выделит свой жир еще) и обжарьте кусочки свинины до румяной корочки. Периодически помешивайте. На это уйдет около 15 минут.
3.Лук очистите и нарежьте на полукольца. Добавьте к обжаренному мясу, перемешайте и готовьте с открытой крышкой еще примерно 5-8 минут.
4.Морковь нарежьте тонкой соломкой. Для этого сначала порежьте овощ на кружочки, делая это наискосок. А потом, складывая получившиеся кусочки друг на друга, нарежьте их соломкой. Положите морковку в сковороду и тушите все вместе еще 5-8 минут.
5.Помидоры нарежьте кубиком и отправьте к уже приятно пахнущей зажарке. Поперчите и перемешайте. Продолжайте тушить блюдо еще минут 5.
6.Капусту нашинкуйте любимым способом (лучше средней соломкой), посолите хорошо и перемешайте в миске. Добавьте к мясу и другим овощам в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40-60 минут. Свинина должна быть полностью готова к этому моменту.
Вкусная тушеная капуста как в садике
Рада приветствовать вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Думаю, все помнят тот незабываемый вкус тушеной капусты, которую нам давали в детсаде. Сейчас, будучи взрослой, я часто готовлю такую для своей семьи. Мы её очень любим в качестве гарнира к мясу или отварной картошке. Тушеная капуста как в детском саду — простое блюдо, главное знать правильную технологию приготовления.
Классический вариант предполагает тушение овощей с мукой и водой. Если же хотите разнообразить блюдо, готовьте его с добавлением мяса, фарша или сосисок.
Блюдо отлично подходит для детей, потому что благодаря тушению оно сохраняет все витамины. Если вы хотите приготовить такой обед для ребенка, не добавляйте к овощам уксус и другие специи,кроме соли и перца.
Обязательно используйте для приготовления свежие овощи, а не квашеные. Такие стандарты приготовления прописаны для детского меню.
Калорийность блюда составляет всего 79,8 ккал на 100 граммов и является достаточно диетическим.
Для взрослых членов семьи овощи можно брать любые: и свежие, и замороженные. Подавать можно с картошкой, рисом, гречневой кашей или грибами. Кстати, гречку можете легко сварить в микроволновке. И не надо будет мыть кастрюлю
Классический рецепт тушеной капусты как в садике с мукой на сковороде
Чаще всего я готовлю именно по этому рецепту. По вкусу оно максимально приближено к тому, что подавали нам в детстве. Сливочный соус отлично дополняет овощи, придаёт нежный вкус. А сладкая морковь добавляет интересные нотки. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150-200 г томатов в собственному соку (или 3 ст.л. томатной пасты);
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 шт. лаврового листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 ч.л. сахара;
- соль, перец.
Как приготовить:
1. Капусту нашинкуйте соломкой. Посолите её и начните тщательно мять, чтобы она выделила сок.
2. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла или жира и выложите нарезанный кочан.
3. Добавьте к ней томаты в собственном соку. Перемешайте массу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь чуть ниже среднего и тушите овощную смесь до полуготовности, периодически её помешивая.
Если используете томатную пасту, предварительно разведите её водой в пропорции 1:2.
4. Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке. Лук нарежьте полукольцами.
5. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле.
6. Обжарку отправьте в сковороду к капусте и продолжайте тушить.
7. для соуса в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. обжарьте её в течение 2 минут, разминая образовавшиеся комочки.
8. по одной ложке добавьте к соусу воду, постоянно помешивая. посолите, поперчите и доведите до кипения.
9. практически готовые овощи заправьте соусом, перемешайте. добавьте лавровый лист, душистый перец, 1 ч.л. сахара. прогрейте блюдо в течение 5 минут.
скорее подавайте получившуюся вкуснятину на стол. аромат такой аппетитный, что перед ним очень трудно устоять!
блюдо легко можно приготовить даже в кастрюле! как вкусно его потушить, я подробно описала в отдельной статье.
тушеная капуста как в детском саду с мясом свинины
Самый простой и быстрый рецепт. Идеальное сочетание свежих овощей и мяса, которое быстро готовится и ещё быстрее съедается Хотите получить королевский ужин, приготовьте его по этому рецепту. Ваши домашние наверняка оценят по достоинству.
Вам понадобится:
- 300-400 г свинины;
- 400 г капусты;
- 1-2 моркови;
- растительное масло;
- соль, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Свинину нарежьте мелкими кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и разогрейте его. Выложите туда мясо, посолите, добавьте приправу для свинины. Кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо в течение 15-20 минут.
3. Нарежьте капусту и морковь соломкой.
4. К мясу отправьте нашинкованную капусту. Перемешайте и тушите на протяжении 5-ти минут.
5. Добавьте в кастрюлю морковь. Посолите и поперчите по вкусу. В процессе тушения добавьте немного растительного масла.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами на минимальном огне 30-35 минут.
Получившееся блюдо просто тает во рту — такое нежное оно получается. А крупу вы легко можете приготовить в микроволновке. Подробный рецепт как сварить рис в свч, смотрите в другой статье.
Капуста тушеная как в садике — рецепт в мультиварке
Если времени на приготовление практически нет, а порадовать гостей или семью чем-то вкусным очень хочется, используйте мультиварку. Достаточно подготовить все ингредиенты и загрузить их в чашу. А через полчаса ароматное блюдо окажется на вашем столе.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Наиболее ароматной тушеная капуста будет, если готовить ее с лесными грибами – подосиновиками, боровиками или лисичками, но можно использовать и другие виды, в том числе вешенки или шампиньоны. Королевский сорт шампиньонов обладает таким же насыщенным ароматом, как и лесные грибы.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
Процесс приготовления:
- Нарезанный полукольцами лук обжаривается в масле в емкости мультиварки. Для этого процесса используется режим «жарка». Готовый золотистый лук выкладывается в другую посуду.
- В том же масле готовят нарезанные ломтики грибов, которые лучше не измельчать слишком сильно, чтобы кусочки хорошо ощущались в блюде. Жарят грибочки в течение 5-7 минут.
- К грибам возвращают лук и добавляют нарезанную достаточно крупными кусочками морковку. Все заправляют томатной пастой с солью и перцем. Готовят 10-15 минут.
- В последнюю очередь в мультиварку кладут нашинкованную полосочками капусту, доливают воду и включают режим «тушение» на 35-40 минут. Далее процесс готовности определяется поваром самостоятельно, исходя из того, какой именно продукт хочется получить – хрустящую капусточку или мягкую и разваристую.
- В конце добавляют лавровый лист и нарезанную зелень, дают капусте настояться около получаса в закрытой мультиварке, а после подают – с черным хлебом и сметанкой.
С рисом в духовке
Тушеная капуста как в садике, обжаренная на сковороде и запеченная с рисом в духовке, подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда не только для детей.
Вся семья останется довольна вкусным обедом.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- белокочанная капуста – 500 г;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- рис (круглый) – 100 г;
- томатный сок – 250 мл;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- репчатый лук – 1\2 головки;
- соль – немного.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если в состав добавить фарш, то блюдо станет напоминать «ленивые» голубцы. Томатный сок можно заменить томатной пастой, разбавленной водой.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Продукты необходимо сразу подготовить, чтобы потом не отвлекаться. Начать с белокочанной капусты, сняв с нее увядшие листья, сполоснув и нашинковав очень тонко соломкой.
- Почистить остальные овощи, промыть и измельчить. Луку придать форму кубиков, а моркови либо тонких брусков, либо просто натереть.
- Рис промывать в холодной воде пока жидкость не станет прозрачной, а потом замочить и отставить в сторону.
- Теперь разогреть казанок с растительным маслом на среднем огне. В него сразу выложить морковь с репчатым луком.
- Пассеровать овощи в течение 3-х мин. до мягкого состояния, а потом добавить капусту, снизить пламя и потушить около 7 мин., постоянно помешивая состав.
- Далее снять посуду с огня, влить в нее томатный сок, рис сначала откинуть на дуршлаг, потом смешать с остальными ингредиентами.
- Крупу можно выложить слоями с капустой, но тогда она не впитает весь овощной вкус в себя.
- Установить казанок в духовку, разогретую до 180°С, и оставить там на 10 мин. Затем вынуть, подсолить, добавить сахар и при необходимости воды, перемешать и вернуть обратно, прикрыв крышкой или фольгой.
- Продолжить тепловую обработку еще в течение 10 мин., выключить духовку и дать постоять блюду внутри 5 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать детям в качестве гарнира с сосисками, котлетами или отварным мясом. Многим просто нравится употреблять его как самостоятельное блюдо, приправив сметаной.
Тушеная капуста как в саду рецепт
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…
Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. —сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…
vkus-recepty.ru
Рецепт №1. Классический
Готовим капусту следующим образом:
- Нашинковать соломкой полтора килограмма капусты.
- Опустить подготовленную капусту в кипяток (воду слегка подсолить) на пять-десять минут.
- Отвар слить.
- В небольшую кастрюльку положить нашинкованный мелко лук (200 граммов) и измельченную через крупную терку морковь (300 граммов).
- Добавить к овощам несколько ложек воды, 50 граммов масла сливочного и две-три ложки томатной пасты.
- Тушить пять минут.
- На сухой сковородке поджать три-четыре столовых ложки муки.
- Соединить отварную капусту и припущенные овощи.
- Тушить минут десять-пятнадцать.
- Затем добавить поджаренную муку, разбавленную водой, и пару-тройку ложек растительного масла.
- Тушить до готовности (капуста должна стать мягкой).
Капуста тушеная из квашеной капусты с мясным фаршем
Готовить будем с мясным фаршем и рисом. Это мой любимый рецепт, готовлю её таким способом чаще всего. Получается вполне самостоятельное блюдо, вкусное и очень сытное. В моей семье пользуется особой любовью за простоту приготовления и быстроту поедания.
Ингредиенты:
- фарш мясной любой, но лучше всего из свинины, такой жирноватый;
- рис два стакана;
- капуста квашенная с морковью литровая миска;
- соль и перец по вкусу;
- лук репчатый две штуки;
- масло растительное на глаз, чтобы покрыть в жаровне дно миллиметра на три;
- листик лаврушки.
- Наливаем в жаровню масло и ставим обжаривать фарш, разбивая его ложкой на мелкие части. Солим и перчим его так, как мы бы посолили если бы готовили один фарш, а перчим, разумеется, погуще в расчёте на полный объём блюда.
- Чистим, режем лук мелким кубиком, добавляем его в фарш, когда тот станет слегка обжаренным, и вместе обжариваем чуть-чуть.
- Запускаем в жаровню капусту, промытую от лишней соли и откинутую на дуршлаг, перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Тушим минут десять.
- Всыпаем промытый рис и наливаем три стакана воды, перемешиваем и тушим на малом огне после закипания ещё 15 минут, кидаем листик лаврушки, выключаем огонь и не трогаем ещё пятнадцать минут, чтобы блюдо настоялось.
Получается вкуснятина и объеденье, прямо пальчики оближешь все до единого!
Просто с сосисками мы уже тушили в этой подборке, теперь давайте потушим не только с сосисками, но и добавим картошки.
- полкило сосисок;
- литровая миска квашенной капусты;
- одна большая луковица;
- два помидора или столовая ложка томатной пасты;
- литровая миска почищенной и порезанной крупным ломтиком картошки;
- масло растительное 5 столовых ложек;
- перец и соль;
- листик лаврушки.
Приготовление:
- Наливаем в жаровню маслице и ставим обжаривать лук, порезанный мелким кубиком, до золотистого цвета.
- Высыпаем сосиски, порезанные кусочками, и слегка обжариваем.
- Добавляем картофель и жарим всё вместе.
- Выкладываем тщательно промытую и откинутую на дуршлаг капустку и вливаем томатную пасту, разведённую в стакане тёплой воды, перемешиваем, бросаем лаврушку и закрываем плотно крышкой.
- После закипания тушим на медленном огне примерно минут двадцать.
При подаче на стол можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Капуста тушеная как в детском саду. Рецепт садиковской кухни
Тушеная капуста и ее польза
Благодаря уникальному составу, овощ с широкими хрустящими листьями часто можно увидеть в различных блюдах. Капуста тушеная с овощами – самое популярное блюдо. Тушить можно не только свежую, но и квашеную, и даже соленую.
Капуста сама по себе интересный овощ. Но для того чтобы улучшить и разнообразить вкусовую палитру тушеной капусты, рекомендуется добавлять другие овощи и мясо. Ингредиенты, которые должны быть обязательно в блюде, – это репчатый лук, морковь, растительное масло и, конечно же, специи. Но для детских блюд последние использовать не рекомендуется. Вкусовые качества капусты можно изменить с помощью мяса, овощей. Для улучшения вкуса многие хозяйки используют томат, молоко, но это, конечно, на любителя.
Капуста тушеная как в детском саду: калорийность
Капуста считается низкокалорийным овощем, в 100 граммах продукта содержится примерно 50 ккал. Если тушить капусту с другими овощами или продуктами, ее калорийность возрастет во много раз. Вот, например, капуста с курицей — 171 ккал.; с грибами — 132 ккал.; со свининой – более 450 килокалорий.
Тушеная капуста как в детском саду: рецепт приготовления
Многие дети просят родителей приготовить тушеную капусту как в детском саду, но родители не знают рецепт. Но это не беда. Приготовим самую вкусную капусту родом из детского сада. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- мясо отварное (желательно говядина) – 200 грамм;
- бульон – 200 мл.;
- капуста свежая белокочанная – 200 грамм;
- рис круглый – 100 грамм;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное или сливочное – 1 ст. л.;
- соль по вкусу (что касается перца и лаврового листа, то эти специи не добавляют в детские блюда).
Начинаем готовить капусту
Тушеная капуста на завтрак в детском саду готовится следующим образом:
Все, капуста тушеная как в детском саду (фото в статье, жаль, не может передать ее аромат) готово. Приятного аппетита! Разложите на порции, подавайте в горячем виде. Такая тушеная капуста будет радовать не только ребенка, но и всех членов семьи.
Капуста тушеная в мультиварке
Те, кто не представляет свою жизнь без мультиварки, могут приготовить в ней капусту как в детском саду. Блюдо получится вкусное и низкокалорийное, поэтому подойдет идеально к любой белковой пище. Вкусная капуста получается только из свежего овоща без добавления яиц (многие хозяйки их добавляют) и большого количества специй. Приготовим самое простое классическое блюдо из детского сада. На весь процесс вам понадобится примерно час. Поэтому начнем.
Понадобится следующий набор продуктов:
- Капуста свежая – 1 кг.
- Лук репчатый средней величины – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. (большая).
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Капуста тушеная как в детском саду в мультиварке готовится следующим образом:
Капуста тушеная. Еще один замечательный рецепт
Как известно, дети очень привередливы в еде, поэтому для них должны готовиться блюда не только полезные, но и вкусные и красивые. Правильно приготовленная капуста сохранит все полезные вещества. Поэтому сделаем тушеную капусту в казанке.
Для приготовления понадобятся:
- сливочное масло – 50 грамм;
- капуста – 500 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- томатная паста или один спелый помидор.
Приготовление тушеной капусты
Тушить капусту будем без обжарки, ведь приготовленная таким образом пища малышам ни к чему. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке средней фракции. Берем казанок, на дно которого кладем сливочное масло. Как только оно растопилось, добавить лук и морковь, немного потушить на медленном огне. Следом кладем томатную пасту и капусту. Все перемешать, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне час. Капуста получается варено-тушеная, сочная, с нежным вкусом.
Детсадовские ленивые голубцы
Для приготовления понадобятся такие продукты: капуста, лук, рис (желательно брать круглый), томатная паста — 1 ст. л., мясо отварное, соль по вкусу, яйца отварные несколько штук, растительное масло. Количество мяса и капусты рассчитывайте из того, что вы больше любите. Рис должен полностью покрыть верх голубцов.
Когда рис готов, снимаем с огня. Голубцы детсадовские готовы. Нужно мелко порезать отварные яйца и выложить на мясо. Все перемешать и разложить по тарелкам. Теперь можно садиться за стол. Такую капусту с мясом и яйцами будут уплетать не только дети, но и взрослые. Подавать блюдо горячим, сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Теперь вам известно, как готовится капуста тушеная как в детском саду. Поспешите порадовать своих родных и близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Готовим вкусную капусту для ребёнка
Термообработка
. Основной продукт доводится до готовности за счёт отваривания или тушения. Например, это может быть цветная капуста или белокочанная.
Оформление
. Готовому продукту необходимо добавить привлекательный вид. Для этого его необходимо измельчить (можно до пюреобразного состояния, это зависит от вкусов вашего малыша). Потом, следует кусочки залить растопленным маслом, обвалять в размолотых сухариках и подрумянить в духовке. Или посыпать мелко нарубленной ветчиной и тёртым сыром. Можно добавить соус, который готовят из обжаренной на масле муки и молока, взбитое яйцо, всё смешать и запечь. Сметана всегда улучшает вкус капусты, можно нарисовать ею смайлика на готовом блюде. Ложечка картофельного пюре или кашки, маленькая горка потушенного мясного фарша, паровая котлеточка или сосисочка тоже являются прекрасным дополнением и украшением капустного блюда. Экспериментируйте.
Добавляем изюминку
. Можно украсить изюминками и в прямом смысле. Но речь идёт о том, что дети будут лучше кушать, если вы обыграете ситуацию каким-нибудь образом. Помните, как в фильме «Усатый нянь»: «Завтрак отменяется…». Малышу не достаточно того, что вы приготовили ему вкусную еду
Ему необходимо чувствовать вашу заботу и внимание.
Доброго времени суток читатели моего рецепта. Сегодня я готовлю тушенную капусту. Все люди с детства делятся на две категории. Те кто категорически не любит тушенную капусту и на тех кто ее обожает. Это деление начинается с совсем юного возраста, с самого садика. Все мы помним этот вкус, для кого-то отвратительный, а для кого-то любимый. Я отношусь ко второй категории. Всю свою жизнь я пыталась научится готовить именно такую капусту. Но у меня это никак не получалось. Пока одна соседка, уже в довольно в пожилом возрасте и с большим опытом, мне не посоветовала добавить в капусту немного молока. И вот наконец-то этот рецепт у меня.Поделюсь им с вами.Для начала нашинкуем капусту, кому как больше нравится, я нарезала вот так.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом и отправляю туда капусту.Очищенную луковицу режу примерно как капусту и отправляю вслед за капустой.
Добавляю томатную пасту, соль и перец
и немного молока.
Все хорошенько перемешиваю
И ставлю в мультиварку. Она у меня не совсем русская)) Мне ее подарили. Она больше похожа на таджика))) с кнопками я разбиралась сама. Я установила кнопку «фасоль» 35 минут. Вы в своих русских мультиварках выбирайте тушение.
через 35 минут наша капусточка готова. Просто объедение!
Капуста — это овощ с широкими листьями, которые растут вокруг стебля, образуя кочан. Это удивительный продукт, который используется в кулинарии. Овощ можно мариновать, солить, квасить, тушить, варить, запекать, жарить. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому в детском саду его можно встретить в недельном меню малыша. Многие мамы неоднократно слышали, как ребенок просит приготовить капусту тушеную Чем же так полезна капуста и как ее приготовить? Стоит заметить, способы тепловой обработки и последовательность обжарки существенно влияют на вкус блюда.