Можно ли есть мороженое при беременности?
Содержание:
- Вопросы по теме
- Можно ли есть мороженое во время беременности и как правильно это делать?
- Можно ли беременным мороженое
- Да не буду я принимать эти гормоны!
- Мороженое
- Состав и пищевая ценность мороженого
- Способы употребления мороженого в пищу
- Польза мороженого
- Что делать, если во время беременности развился геморрой
- Почему при беременности хочется мороженого?
- Состав и виды продукта
- Как правильно кушать мороженое?
- Кто такие FDA в США и почему их все слушают?
- Что делать, если ребенку при насморке проблемно закапать капли в нос, не говоря уже о промывании? Есть ли средства, которые позволяют бороться с насморком другими способами, или капли с более длительным действием, чем обычные, чтобы реже закапывать?
- А сосудосуживающие можно?
- Можно ли чипсы беременным на ранних сроках?
- Готовим полезное мороженое
- Методы лечения фарингита
- Как правильно употреблять и выбирать мороженое
- Диагностика
- Что входит в состав мороженого?
Вопросы по теме
Можно ли принимать стимбифид постоянно?
Да, можно принимать длительно.
Какой состав препарата? В том числе с вспомогательными веществами?
Стимбифид Плюс состоит из двух компонентов – пребиотического и метабиотического
Узконаправленный пребиотический компонент – природные фруктоолигосахариды (ФОС) и фруктополисахариды (ФПС) с оптимизированным соотношением коротких (GFn, n = 2-8) и длинных (GFn, n = 2-60) цепочек, что обеспечивает снабжение бифидобактерий эксклюзивным питанием по всей длине толстой кишки
Метабиотический компонент – лактат кальция. Является мощным стимулятором роста и размножения нормобиоты
У меня изжога, но я пью чай с молоком, так как чай не возможно пить, одна краска
Добрый день! Да, если в пакетиках, то к сожалению, красителя там много. Чтобы убрать изжогу попробуйте Стимбифид Плюс. Он способствует оперативному выводу всех токсинов и враждебных пищеводу бактерий, которые попадают в желудок с едой или напитками
Можно ли есть мороженое во время беременности и как правильно это делать?
Народная мудрость гласит: «Если нельзя, но очень хочется, то можно». Это почти верно, но не до конца: у мороженого немного противопоказаний, именно поэтому каждый пункт необходимо учитывать
Если его вынесли к запретам – это важно, не пренебрегайте советами специалистов. Что касается остальных… Если заветный брикет так и просится к вам в руку – наслаждайтесь
Несколько советов по употреблению тем, кто свободен в выборе морозной сладости:
Ешьте очень маленькими укусами. Дайте организму смягчить холод.
Вместо аллергенных орехов и шоколада украсьте десерт фруктами или ягодами. Они принесут больше пользы и порадуют не только вкусом, но и яркими цветами
Однако в выборе фруктов тоже стоит проявлять осторожность! Цитрусовые лучше отложить: аллергия может проявиться неожиданно и сильно подпортить жизнь.
Получайте удовольствие. Если вы уже выбрали правильное с вашей точки зрения лакомство, не терзайтесь
Просто ешьте и наслаждайтесь.
Можно ли беременным мороженое
Можно ли есть мороженое при беременности? Почему хочется мороженого при беременности? Вредно ли вообще мороженое при беременности? Эти и другие вопросы с регулярным постоянством беременные женщины задают своему врачу. И надо сказать, что ответы на эти вопросы сильно разнятся. Кто-то говорит, что мороженое беременным можно и нужно есть, а кто-то, наоборот, запрещает. В данной статье мы постараемся разобраться, почему такой довольно миролюбивый продукт, как мороженое, вызвал такие сильные дискуссии.
Мороженое — это потрясающе вкусный продукт, обожаемый не только детьми, но и взрослыми. Конечно, в летний период продажи мороженого растут просто в геометрической прогрессии. Однако надо отметить, что и зимой этот продукт пользуется довольно стабильным спросом. Что же такого есть в мороженом?
Да не буду я принимать эти гормоны!
В некоторых ситуациях ОРВИ во время беременности может сопровождаться (во многом благодаря сопутствующему РБ или АР или и их комбинации) затяжным насморком, заложенностью носа и тяжестью в лице — классическими симптомами риносинусита. Данное заболевание при отсутствии адекватного лечения может приводить к серьезным осложнениям, поэтому крайне важна правильная диагностика данного заболевания. Антибиотики пенициллинового ряда относятся к категории В согласно FDA и могут быть применены при лечении (ОРС). При аллергии на пеницилины также могут быть использованы некоторые цефалоспорины или линкозамиды (Клиндамицин). Все они относятся к категорям А и В. ИГКС входят в стандарты лечения острых риносинуситов (подробнее в след. публикациях) и могут обеспечить выздоровление в комбинации с солевыми растворами без антибиотиков.
P. S. Принятие решения о лечении индивидуально для каждого случая и должно быть коллективным между врачом и пациентом. Надеюсь, данный обзор позволил прояснить некоторые аспекты в особенностях РБ и дать понять, что РБ не приговор и можно его адекватно контролировать.
Мороженое
Многие будущие мамочки замечают кардинальные изменения в предпочтениях к еде. Очень часто беременных тянет скушать продукты, которые многие считают противопоказанными во время вынашивания. К ним относится мороженое.
важноЭтот продукт не рекомендуется употреблять во время беременности
Польза и вред
Что же касается пользы от мороженого, то тут список получится весьма короткий:
- в жаркую пору мороженое помогает охладиться и почувствовать свежесть. Но не стоит злоупотреблять им, чтобы не переохладиться или, чего хуже, заработать ангину. Лучше ешьте слегка подтопленное лакомство и маленькими кусочками;
- мороженое способствует выработке эндорфина (так называемого гормона счастья), который помогает снять стресс, успокоить нервную систему и улучшить сон.
Пожалуй, вот и вся польза от употребления этой сладости. А вот вреда мороженое может принести куда больше.
Хоть оно и является одним из молочных продуктов, но полезных веществ, свойственных молоку, в нём практически нет. Почти все ингредиенты проходят длительную обработку не без помощи химических средств
Также нельзя отрицать присутствие в мороженом большого количества стабилизаторов, консервантов, загустителей и различных вкусовых добавок, большинство из которых несут вред организму.
Большая калорийность и огромное количество сахара, помимо проблем с лишним весом, также может поспособствовать развитию сахарного диабета.
Обращайте внимание на упаковку лакомства. Если она повреждена, стоит отказаться от покупки.
опасноЧастенько при нарушении правил транспортировки мороженое тает, дальше его вновь замораживают. Употребив его, можно заработать пищевое отравление.
- Существует мнение, что ребенок может простудиться, так как холод по кишечнику может проникнуть через плаценту. Многие женщины даже замечали икоту у плода после употребления мороженого. Это является мифом. Малыш никоим образом не может простудиться в утробе, а вот икать после мороженого действительно может. Вот только это обусловлено тем, что воды становятся сладкими и кроха их глотает.
- Большинство производителей стремятся снизить себестоимость до минимума, применяя сухое молоко. Оно не имеет тех полезных свойств и микроэлементов, которые есть в натуральном молоке.
Заключение
Как видите, поводов отказаться от мороженого предостаточно. Но это не значит, что оно категорически запрещено. Всё можно, но в меру. Самый идеальный вариант – это изготовить мороженое дома. Тогда вы будете уверены, что там нет химических добавок и некачественных продуктов.
Состав и пищевая ценность мороженого
В зависимости от сорта, мороженое готовится из самых разнообразных продуктов: молока, сливок, сгущенки, сливочного масла с добавлением воды и сахара или сока, фруктового пюре и сиропа. При необходимости добавляют фрукты и ягоды, ваниль или какао. Такая смесь сладкого делает продукт очень калорийным. В одном стакане готового мороженого «Пломбир» примерно триста килокалорий.
Жирность продукта колеблется от 3,5 до 18 процентов, в зависимости от состава: в сливочном – 10%, в пломбире – 15%. Фруктовое мороженое (замороженный сок/фруктовый лёд) считается наименее калорийным.
Если говорить о полезных веществах готового продукта, то их не так много. Во время пастеризации ингредиентов, практически все микроэлементы и витамины исчезают. Остается только кальций, который под тепловым воздействием превращается в фосфат и усваивается организмом с трудом.
Способы употребления мороженого в пищу
Мороженое следует есть медленно, небольшими кусочками. В таком случае уменьшается риск возникновения фарингита или ангины.
В мороженое можно добавлять следующие продукты:
- орехи;
- свежие ягоды;
- фрукты.
При добавлении в лакомство указанных ингредиентов снижается калорийность порции мороженого. Более того, организм беременной женщины насыщается витаминами и полезными микроэлементами.
Можно добавить во вкусный десерт немного клюквенного сока. Напиток улучшает работу почек. Клюквенный сок наделен выраженными антибактериальными свойствами. Кроме того, мороженое активно добавляют в коктейли, приготовленные из свежих фруктов или молока.
Польза мороженого
Мороженое – это десерт, он высококалорийный, но при этом всём в нем есть доля полезных веществ, так как готовят его из молока.
Серотонин – главный элемент в центре удовольствия головного мозга. Получается, что мороженое способно снять стресс.
Хорошее настроение очень важно для человека, если вы любитель мороженого, тогда не стоит его исключать даже в период беременности. Помните о количестве: всего должно быть в меру
Вам ни к чему лишний вес и простывшее горло.
Молочные продукты, сливочное масло и сливки – основа мороженого, они содержат кальций, который не помешает будущей матери. Его задача – укрепить костную систему.
Что делать, если во время беременности развился геморрой
Болезнь не сразу сопровождается выраженной клинической симптоматикой, начальные ее проявления часто остаются незамеченными. Такие признаки геморроя, как дискомфорт и жжение в области прямой кишки, женщина может списывать на беременность и не обращаться за медицинской помощью. В результате заболевание прогрессирует и приводит к другим серьезным осложнениям, которые могут существенно усложнить процесс родов. Поэтому беременная женщина должна внимательно следить за своим здоровьем и при любых изменениях обращаться к специалисту. Геморрой уже давно перестал быть деликатной проблемой, которую нужно скрывать и стесняться рассказать о ней врачу, куда более опасны последствия, которые могут повлиять и на состояние здоровья матери и на развивающийся организм ребенка.
Почему при беременности хочется мороженого?
В любом состоянии мало кто упустит возможность полакомиться морозной сладостью. Если подумать, то можно выделить несколько причин подобного желания у беременных:
- Жара. Беременные женщины в любом возрасте страдают от жары не меньше, чем в другие периоды своей жизни. Беременность только обостряет восприятие высоких температур окружающей среды. Тут и активизируется такой физиологический процесс, как терморегуляция: организм отдает излишки тепла холодному продукту, облегчая состояние.
- Стресс. Беременность из тех явлений, которые кардинально меняют жизнь. Не только физический, но и моральный аспект приносит немало сложностей. Вопросы, волнения, неопределенность, раздумья и сомнения – неотъемлемая часть этого периода жизни женщины. Организм просто просит о помощи. Мороженое – источник серотонина, поэтому не стоит отказывать себе в лишнем ванильном шарике.
- Скачки температуры. Один из физиологических аспектов беременности. Как и в летнюю жару, организму требуется отдохнуть от напряжения.
ИНТЕРЕСНО: почему беременным нельзя употреблять гематоген на ранних сроках?
Состав и виды продукта
Мороженым принято называть замороженный сладкий десерт. В большинстве случаев основным ингредиентом выступают молочные продукты — сливки, сгущённое молоко, сливочное масло, сухое или свежее молоко. Сладость и аромат десерту придают различные добавки — сахар, фрукты, орехи, шоколад, ваниль и прочие. На производстве компоненты смешивают, пастеризуют, охлаждают и взбивают, обеспечивая воздушную консистенцию, а затем формуют и замораживают.
Мороженое может различаться и по составу, и по внешнему виду
В современных магазинах можно найти десятки сортов мороженого, но наиболее полезным считаются классические «белые» варианты, соответствующие требованиям ГОСТа. Они отличаются по составу и жирности. Рассмотрим их подробнее:
- Молочное мороженое. Из всех молокосодержащих разновидностей самое низкокалорийное (около 150–17 ккал на 100 г) и наименее жирное, содержит около 1% жира.
- Сливочное мороженое. Продукт средней степени калорийности (около 180–200 ккал на 100 г), жирность соответствует 8–12%.
- Пломбир. Самый калорийный вид (около 220–250 ккал), содержащий 15–20% жира.
Мороженое — не просто сладкое лакомство, оно богато ценными нутриентами, содержит аминокислоту триптофан, известную как «гормон удовольствия». Перечислим другие компоненты, в высокой концентрации присутствующие в составе:
- кальций (укрепляет кости и мышцы, участвует в деятельности нервной системы);
- витамин В2 (необходим для здоровья кожи, слизистых оболочек, глаз);
- витамин В12 (участвует в метаболизме аминокислот, требуется для усвоения железа и фолиевой кислоты в организме);
- фосфор (улучшает усвоение кальция, участвует в энергетическом обмене);
- йод (требуется для полноценной работы щитовидной железы, качественного обмена веществ);
- кобальт (участвует в жировом обмене, кроветворении, необходим для усвоения витамина В12 и фолиевой кислоты).
Таблица: химический состав сливочного мороженого
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г* |
Калорийность | 183 кКал | 10.9% |
Белки | 3.3 г | 4.3% |
Жиры | 10 г | 16.7% |
Углеводы | 19.4 г | 9.2% |
Витамины | ||
Витамин А, РЭ | 62 мкг | 6.9% |
бета Каротин | 0.03 мг | 0.6% |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 2% |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 11.1% |
Витамин В4, холин | 9.1 мг | 1.8% |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 7% |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 3.5% |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 1.3% |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 11.3% |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 0.7% |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 0.2% |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 2% |
Витамин Н, биотин | 2.18 мкг | 4.4% |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 3.5% |
Макроэлементы | ||
Калий, K | 156 мг | 6.2% |
Кальций, Ca | 148 мг | 14.8% |
Магний, Mg | 22 мг | 5.5% |
Натрий, Na | 50 мг | 3.8% |
Сера, S | 50 мг | 5% |
Фосфор, Ph | 107 мг | 13.4% |
Хлор, Cl | 54 мг | 2.3% |
Микроэлементы | ||
Железо, Fe | 0.1 мг | 0.6% |
Йод, I | 43 мкг | 28.7% |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 13% |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 0.7% |
Медь, Cu | 15 мкг | 1.5% |
Молибден, Mo | 7 мкг | 10% |
Фтор, F | 22 мкг | 0.6% |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 1.4% |
Цинк, Zn | 0.323 мг | 2.7% |
Жирные кислоты | ||
Омега-3 жирные кислоты | 0.14 г | 15.6% |
Омега-6 жирные кислоты | 0.31 г | 6.6% |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.54 г | 13.5% |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | 4% |
% от нормы в 100 г* — приблизительные значения для беременной женщины среднего возраста и телосложения.
Как правильно кушать мороженое?
Вкусное мороженое может быть опасным, поэтому нужно уметь правильно выбирать и есть сладость.
Во-первых, старайтесь выбирать продукт, изготовленный из натуральных продуктов
Тщательно изучите состав сладости и обратите особое внимание на сроки хранения. Откажитесь от продукции, в состав которой входят различные химические вещества, особенно так званые «Е-шки»
Также не следует употреблять мороженое в виде торта, так как пластиковая упаковка плохо защищает содержимое контейнера.
Во-вторых, кушайте маленькими порциями и не забывайте об умеренности. Это позволит предотвратить проблемы со здоровьем и лишними килограммами.
В-третьих, сочетайте мороженое со свежими фруктами и ягодами. Таким образом, вы пополните свой витаминный запас и удовлетворите свое желание. Также можно перед трапезой полить мороженое лакомство клюквенным сиропом, который является прекрасным натуральным антибиотиком.
В-четвертых, сделайте себе подарок и купите мороженицу. Таким образом, вы будете уверены в полезности мороженого, так как сможете самостоятельно выбирать продукты для его приготовления. Да и к тому же, домашняя сладость намного вкуснее, и с этим мнением согласятся многие.
Специально для beremennost.net – Елена Кичак
Кто такие FDA в США и почему их все слушают?
Все очень просто (жаль, что у нас не все так просто). Копирую объяснение из Википедии: «Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов. Управление занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств, табачных изделий и некоторых других категорий товаров, а также осуществляет контроль за соблюдением законодательства и стандартов в этой области.»
Согласно классификации FDA по влиянию лекарств на плод, будесонид (тафен назаль) относится к категории В, которая означает, что есть доказательства безопасности применения данного лекарства во время беременности. При этом биодоступность будесонида составляет 33%. Этот препарат переместился из группы С в группу В, благодаря нескольким качественно проведенным исследованиям в Швеции с начала XXI века, доказавшим его безопасность.
Так же, согласно современным рекомендациям Американской Академии Аллергологии и иммунологии (AAAAI) ИГКС считаются безопасными и эффективными средствами в лечении ринита и риносинусита во время беременности. Но при этом не отмечается указание на конкретные препараты. Другие компетентные медицинские ассоциации так же не дают какие-либо рекомендации в плане выбора препарата. Поэтому, подытоживая все выше сказанное, а также согласно данным последнего обзора мометазон, флутиказон, будесонид могут рассматриваться как безопасные и эффективные средства в терапии РБ. Также следует отметить, что назначением препарата и ведением пациента должен заниматься опытный ЛОР врач, так как эти лекарства в РФ продаются без рецепта; мы настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением.
Что делать, если ребенку при насморке проблемно закапать капли в нос, не говоря уже о промывании? Есть ли средства, которые позволяют бороться с насморком другими способами, или капли с более длительным действием, чем обычные, чтобы реже закапывать?
Самый комфортный для ребенка способ доставки действующего вещества в носовые ходы — это вместе с вдыхаемым воздухом. Сегодня для борьбы с насморком используют пластыри-ингаляторы, которые представляют собой клейкую полоску, пропитанную эфирными маслами с противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами. Испаряясь с поверхности пластыря, эфирные масла попадут в носовые ходы. Действие пластыря-ингалятора проявляется не так быстро, как у сосудосуживающих капель, однако через некоторое время отек слизистой уменьшится и наступит облегчение дыхания.
Для лечения инфекционного ринита у детей старше 2 лет можно порекомендовать пластырь-ингалятор «Дыши» с клинически проверенными терапевтическими свойствами. Он способствует облегчению дыхания, купированию отека слизистой, и кроме того, улучшает качество сна при насморке. Кроме того, исследования показали, что применение пластыря-ингалятора в 2 раза сокращает потребность в сосудосуживающих каплях3, то есть их можно использовать реже. В ходе проведенных исследований не было зарегистрировано ни одного случая аллергических реакций. Действие пластыря-ингалятора «Дыши» длится до 8 часов, что при его применении позволяет продлить эффект свободного дыхания от промывания.
На правах рекламы
А сосудосуживающие можно?
Сосудосуживающие капли в нос для беременных в целом не рекомендованы к применению по причине отсутствия доказательств безопасности, но, с другой стороны, некоторые из них и не противопоказаны. По возможности стоит воздержаться от использования назальных капель беременным в течение первого триместра: для производных имидазолина описано небольшое увеличение риска развития врожденных аномалий плода (это касается оксиметазолина, так как ксилометазолин и так при беременности противопоказан) . Это не значит, что другие препараты не могут приводить к тем же проблемам, по ним просто недостаточно данных. По-видимому, не совсем безопасен для плода и прием фенилэфрина внутрь, однако данных исследований, посвященных местному применению этого препарата, нет . В тяжелых случаях, если симптомы существенно нарушают жизнедеятельность (например, сон), допустимо кратковременное применение нафазолина, оксиметазолина, левокабастина, фенилэфрина по согласованию с врачом. При наличии у препарата форм с разной концентрацией — использовать ту, что меньше (как правило, они позиционируются как «детские»).
Можно ли чипсы беременным на ранних сроках?
Если говорить о первом триместре беременности, времени формировании плода, то в этот период категорически запрещено отклоняться от общих рекомендаций по питанию для женщин в положении:
- Исключить алкоголь, сахар, жареное, консервированное, маринованное;
- Убрать из рациона потенциально аллергенные продукты (шоколад, мед, молоко и производные, сладкую выпечку, рыбу и морепродукты);
- Полностью ограничить потребление фаст-фуда, газировки, снеков и так далее;
- Принимать пищу в одно и тоже время каждый день;
- Добавить больше овощей, фруктов, ягод;
- Пить много чистой минеральной воды;
- Ввести пищевые добавки (только по персональным рекомендациям наблюдающего беременность врача!).
Употребление на ранних сроках исключенных из рациона продуктов может привести к нарушениям в развитии плода: неправильному формированию внутренних органов, проблемам с сердечно-сосудистой системой, пищевым аллергия, общей слабости иммунитета и многим другим заболеваниям.
Именно поэтому послаблений в режиме питания первого триместра быть не должно.
Готовим полезное мороженое
Приготовив мороженое самостоятельно, вы сможете быть уверенной в его полезных качествах
Чтобы в полной мере быть уверенной в качестве и безопасности состава мороженого, стоит готовить его своими руками. Для этих целей можно приобрести специальное устройство — мороженицу. Прибор «умеет» смешивать ингредиенты, охлаждать, взбивать. Если же мороженицы под рукой нет, можно обойтись и без неё. Возьмите на заметку маленькие хитрости, которые помогут приготовить вкусный десерт:
- подберите загуститель — яичные желтки, агар-агар, желатин или крахмал;
- ягоды и орехи добавляйте в состав после охлаждения, а сиропы — до замораживания;
- наиболее нежной консистенцией обладает домашнее мороженое с сахарной пудрой вместо сахара;
- чем выше жирность молочных компонентов, тем насыщеннее будет вкус, но выше калорийность.
Рецепт мороженого
Ингредиенты:
- яичные желтки 4 шт.;
- сахарная пудра 100 г;
- сливки 33% 200 мл;
- лимонный сок ½ ч. л.;
- молоко пастеризованное 0,3 л;
- ванилин, корица, ягоды и орехи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Желтки взбить с сахарной пудрой, ванилином или корицей до светлого цвета смеси.
- Молоко прокипятить, процедить, остудить.
- В огнеупорной ёмкости на водяной бане варить желтки и молоко на протяжении 3–5 минут до загустения при постоянном помешивании.
- Охладить смесь при комнатной температуре, добавить лимонный сок.
- Сливки взбить до плотной пены, добавить в смесь.
- Перелить в пластиковую ёмкость, охладить в морозильной камере.
- Через 1,5 часа достать мороженое и взбить миксером или блендером.
- Повторить взбивание ещё через 1,5 часа.
- Готовое мороженое украсить орехами или ягодами по желанию.
Методы лечения фарингита
Лечение фарингита обычно осуществляется в домашних условиях, однако если с симптомами фарингита самостоятельно быстро справиться не получается, следует обратиться к врачу. Не стоит доводить дело до хронической формы фарингита.
Выбор курса лечения фарингита зависит от того, какая причина вызвала заболевание. При инфекционной природе фарингита основой лечения становится подавление активности микроорганизмов-возбудителей.
Также важно устранить факторы, способствовавшие развитию фарингита (прежде всего, исключить курение на период лечения). Обязательно следует предпринять действия, направленные на укрепление иммунитета.. При хроническом фарингите важно убедиться, что выздоровление действительно состоялось
Поэтому по окончании курса лечения Вам могут быть назначена повторная сдача анализов. Если этого не сделать, есть вероятность, что активность возбудителя инфекции просто подавлена принимаемыми медикаментами, и после окончания приёма лекарств болезнь вернётся снова.
При хроническом фарингите важно убедиться, что выздоровление действительно состоялось. Поэтому по окончании курса лечения Вам могут быть назначена повторная сдача анализов
Если этого не сделать, есть вероятность, что активность возбудителя инфекции просто подавлена принимаемыми медикаментами, и после окончания приёма лекарств болезнь вернётся снова.
Антибактериальная терапия
В лечении фарингита могут применяться антибиотики. Антибиотики при фарингите действенны только в случае бактериальной инфекции, поэтому применению антибиотиков должен предшествовать бактериологический анализ.
Физиотерапия
Как дополнительный вспомогательный метод лечения при фарингите может использоваться физиотерапия. С этой целью могут применяться электрофорез с применением антисептиков, УВЧ и дарсонвализация.
Профилактика фарингита
В целях профилактики фарингита врачи «Семейного доктора» советуют:
- следить, чтобы дыхание было по преимуществу носовым. При выявлении аденоидов, полипов в носу, искривлённой носовой перегородки причину ротового дыхания желательно устранить;
- укреплять иммунитет, закаливать организм;
- увлажнять воздух в помещении. Нормальная влажность составляет 50-60%;
- чаще менять зубную щётку. Зубная щётка может накапливать вредные микроорганизмы;
- при появлении насморка или других признаков ОРЗ, сразу же начинать лечение.
Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.
Оцените, насколько был полезен материал
Спасибо за оценку
Как правильно употреблять и выбирать мороженое
Выбирать мороженое следует, исходя из его ингредиентов. Ассортимент большой, поэтому найти для себя хороший продукт не составит труда. Наличие натурального молока в составе сладости – приветствуется
Обратите внимание на сроки хранения
Упаковка должна быть прочной и герметичной. Не стоит покупать мороженное, завернутое в фольгу или тонкую бумагу, так как риск проникновения бактерий при такой обертке достаточно велик.
Нынешний производитель зачастую использует Е-добавки и ароматизаторы. Чем меньше их в мороженом, тем лучше.
Можно выбирать продукты, изготовленные по ГОСТ, которые являются востребованными на сегодняшний день, так как проходят проверку качества.
Кушать мороженое нужно не спеша, получая максимум удовольствия от десерта. Один стаканчик в день – это норма для беременных.
Молочный продукт можно сдобрить фруктовым или ягодным наполнителем (пюре). Такое сочетание сделает его витаминным.
Можно использовать полезные фруктовые соки, например, клюквенный. Наливаем его поверх сладости и кушаем с удовольствием. Это позволит улучшить работу почек.
Добавляя холодную сливочную сладость в различные фруктовые коктейли, вы сможете разнообразить ежедневный рацион.
Мороженное, приготовленное в домашних условиях – это оптимальный вариант.
В обиходе у хозяюшек можно отыскать так называемую мороженицу. Рецептов очень много. Главное, применять для изготовления только натуральные ингредиенты: пастеризованные сливки и молоко. Такой продукт можно кушать, не опасаясь получить вред для себя и будущего малыша.
Диагностика
На данный момент не существует специфического теста, позволяющего подтвердить или исключить РБ. Диагноз ставится на основании жалоб пациентки и исключения других патологий полости носа.
Выбор лечебной тактики
Солевые растворы
Прежде чем рассматривать более серьезные лекарства, следует начать с наших любимых солевых растворов. Следует отметить, что речь идет не про обычные солевые растворы, а гипертонические солевые растворы (с повышенным содержанием соли, примерно 19-23 г/л). Такие спреи продаются во всех аптеках, но сразу вам их не продадут (нужно попросить). Несколько исследований отмечают достоверную эффективность в снижении заложенности при использовании их при АР, хроническом риносинусите. Также сравнительные исследования показывают их большую эффективность по сравнению с обычными изотоническими растворами. Примеры: Физиомер — гипертонический раствор (мой любимый), Аквалор-заложенность, или Аквалор-сильный насморк, Аквамарис Стронг.
Что входит в состав мороженого?
Производство каждого продукта и его состав регулируются ГОСТами. В рецепт мороженого входят такие продукты как, молоко (свежее, сухое, сгущенное), вода, масло сливочное, сахар и вкусовые добавки или наполнители. Это могут быть фрукты, какао-продукты, карамель, орехи и т.д.
Процесс приготовления мороженого достаточно сложен. Сначала молоко и другие ингредиенты перемешивают и сильно разогревают, чтобы уничтожить все микроорганизмы. Затем пастеризованную массу охлаждают до минус шести градусов и оставляют на двое суток при температуре плюс два. За это время проходит созревание будущего мороженого. Созревшее сырьё помещают в фризерную установку, где его опять охлаждают до минус шести и взбивают, насыщая пузырьками воздуха. Затем воздушной массе придают необходимую форму и закаляют готовый продукт при температуре минус тридцать восемь.
Разные виды мороженого имеют разный состав. В среднем все они содержат 3,6% . Количество жира в разных видах сильно отличается: молочное мороженое содержит — 3,5 % жира, сливочное — 10% жира; пломбир — от 15% до 18% жира. Витаминно-минеральный состав также отличается в зависимости от вида мороженого и присутствия в нём наполнителей. Калорийность всех сортов лакомства сравнительно высока.