Гречневая диета при грудном вскармливании и беременности: меню, рекомендации и отзывы » худеем.тв
Содержание:
- На что обратить внимание при выборе
- Что нужно есть во время грудного вскармливания
- Полезные свойства гречки
- Правила выбора
- Может ли гречневая крупа принести вред?
- Возможные проблемы с питанием
- Как приготовить гречку при грудном вскармливании
- Гречневая диета при грудном вскармливании
- Возможный вред
- Как правильно приготовить
- Разрешенные продукты
- Когда лучше вводить в рацион
- Правила докорма
- Противопоказания и возможные последствия от употребления
- Меню для диеты «Любимая»
На что обратить внимание при выборе
Прежде всего определить срок годности продукта. Чем свежее крупа, тем лучше
Также обратить внимание на целостность зерна. Высококачественная крупа однотонного цвета
Грани крупинок ровные, с одинаковым оттенком.
Стоит отметить, что цвет граней может отличаться от самого ядра. Нередко они более светлые.
Продукт бывает нескольких разновидностей.
Среди них выделяют следующие:
- зеленая крупа. Считается самой полезной. Ее не подвергают термической обработке, содержит максимум полезных веществ. Стоимость продукта выше, чем других разновидностей. Приобрести его удастся в магазинах, специализирующихся на здоровом питании;
- ядрица. Ее получают за счет отшелушивания гречишных семян от лузги (верхней оболочки). Она подвергается обжарке, частично теряет витамины, минералы. Такая разновидность круп самая востребованная;
- продел. Это дробленые ядра гречихи. Обладает минимумом полезных свойств. Быстро разваривается в процессе приготовления.
Мнение экспертаАнастасия Михайловна МоисееваПрактикующий врач терапевт, стаж 18 лет.Рацион питания при грудном вскармливании должен быть подобран с учетом множества рекомендаций. Только при правильной его организации молоко будет питательным и полезным.
Гречка — простой и доступный продукт, который достоин занять одно из центральных мест на столе кормящей матери.
Предыдущая
Рацион мамыМожно ли кормящей маме компот из сухофруктов
Следующая
Рацион мамыКрасная икра при ГВ: можно ли, польза и возможный вред
Что нужно есть во время грудного вскармливания
Маме, кормящей грудью, необходимо получать с едой достаточное количество определенных питательных веществ, так как вместе с материнским молоком они передаются малышу. Далее из статьи вы узнаете, что полезно есть при грудном вскармливании.
Продукты, богатые кальцием
Один из самых важных минералов в питании — это кальций, он отвечает за здоровье наших костей. Маме, кормящей грудью, нужно получать 1000 мг в день (1300 мг мамам в подростковом возрасте). Исследования показали, что во время кормления грудью женщины теряют около 3–5% костной массы. Чтобы компенсировать этот расход, нужно есть достаточно продуктов, богатых кальцием.
Старайтесь, чтобы каждый день в вашем рационе было три порции молочных продуктов, например: чашка молока, несколько кусочков сыра, стаканчик йогурта.
Есть и растительные источники кальция:
-
соки, обогащенные кальцием
-
тофу
-
кейл, шпинат, брокколи
-
фасоль
-
хлопья для завтрака, обогащенные кальцием
Если вам кажется, что вы употребляете недостаточно кальция, врач может порекомендовать вам принимать препарат кальция (в составе не должно быть ракушек устриц, так как они содержат свинец).
Продукты, богатые фолиевой кислотой
Для здорового развития малыша кормящей маме нужно в день получать минимум 400 мкг фолиевой кислоты. Ваш врач может порекомендовать вам подходящий витаминный комплекс.
Старайтесь есть продукты, богатые фолиевой кислотой: шпинат, цитрусовые, мясо, печень курицы и разнообразные бобовые. Также можно купить хлеб, хлопья и крупы, обогащенные фолиевой кислотой.
Продукты, богатые витамином D
Для поддержания здоровья костей, кроме кальция, необходим витамин D. Один из самых эффективных способов восполнить запас витамина D — это провести время на солнце. Но это небезопасно, учитывая риск возникновения рака, и не всегда практично.
Постарайтесь включить в свой рацион продукты, богатые витамином D:
-
лосось
-
макрель
-
обогащенное молоко или апельсиновый сок
-
йогурт
Дневная доза витамина D, рекомендуемая врачами, — от 400 до 1000 МЕ. Для примера, 100 г приготовленного лосося — это 477 МЕ, банка консервированного тунца в воде — 154 МЕ, а чашка обогащенного апельсинового сока — 137 МЕ.
Кроме витамина D, лосось, тунец и макрель богаты жирными кислотами омега-3, которые нужны для роста и развития мозга ребенка и его зрения.
Достаточное употребление витамина D также необходимо для всасывания кальция в пищеварительном тракте.
Ваш педиатр сможет порекомендовать добавку с витамином D для вашего малыша. Витамин D крайне важен для детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании, так как, если его недостаточно в грудном молоке, возникает риск рахита — размягчения и слабости костей.
Продукты, богатые белком
Мамам, кормящим грудью, нужно съедать 150–200 г белка в день. Белок нужен для формирования и восстановления тканей организма. Чтобы получать нужное количество, старайтесь съедать две-три порции нежирного мяса, курицы или рыбы (одна порция — около 100 г) в день.
Вот другие источники белка: яйца (6 г белка в одном яйце), орехи (15 г белка в 100 г грецких орехов), бобовые (8,9 г белка в 100 г нута).
Если в вашей семье есть история аллергии на арахис (который также богат белком) и вы поели арахиса, будьте внимательны и следите за реакцией ребенка после кормления.
Железо
Одни из самых богатых железом продукты — это нежирное мясо и зеленые листовые овощи. Железо также есть в рыбе, обогащенных железом хлопьях для завтрака и мясе птицы (кроме белого). Лучше всего железо усваивается из животных источников. Ваш врач может порекомендовать вам принимать препарат железа, чтобы гарантировать, что вы получаете достаточно этого минерала во время лактации.
Вода
Когда вы кормите грудью, вам может больше хотеться пить
Кормящей маме важно пить достаточно воды каждый день. Вот простой способ, как это делать: выпивайте стакан воды при каждом кормлении
Полезные свойства гречки
Гречневая крупа отличается богатым набором полезных веществ. Среди них:
- рутин — оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов, в фармакологии используется как профилактическое средство против авитаминоза;
- лизин — необходим для правильного усвоения кальция;
- пищевые волокна — нормализуют пищеварительный процесс, дают продолжительное чувство сытости;
- медь — отвечает за здоровье ногтей, кожи и волос;
- кальций и фосфор — строительный материал для костной ткани;
- витамины группы B — участвуют в обменных процессах, укрепляют нервную систему.
Многие женщины после родов сталкиваются с железодефицитной анемией. Употребление гречки улучшит состояние, однако полностью проблему не решит, поскольку крупа содержит негемовую форму микроэлемента — она усваивается организмом хуже, чем железо в продуктах животного происхождения (печень, говядина, индейка) и лекарственных препаратах.
Правила выбора
При выборе овсянки следует обратить внимание на качественный продукт не содержащий красителей, ароматизаторов и других добавок. Наиболее полезна цельная овсяная крупа, но готовится она более длительно, чем хлопья
Если женщина отдает предпочтение овсяным хлопьям, что стоит выбирать те, длительность приготовления которых не менее 15 минут. Это известные всем каши «Геркулес» или овсяные хлопья со знаком «Экстра №1».
Не рекомендуется употреблять овсяные хлопья быстрого приготовления. Так как они проходят термическую обработку, после чего теряют большую часть полезных веществ.
ВАЖНО: Готовые каши также не рекомендуются, так как после процесса консервации их польза под сомнением. Необходимо выбирать только свежую крупу, учитывать срок годности и соблюдать правила хранения
Хранить продукт следует в прохладном месте, например, в холодильнике.
Может ли гречневая крупа принести вред?
Гречка очень полезный продукт, но все хорошо в меру.
- Злоупотребление этой крупой может негативно сказаться на людях с почечной недостаточностью.
- А также аккуратно нужно употреблять этот продукт диабетикам, так как крахмал в составе может повысить показатели глюкозы в крови.
- Мамочкам, у которых есть проблемы с давлением, тоже нужно быть настороже с гречневой крупой, так как ее употребление способно расширить сосуды, что усугубит ситуацию.
Для кормящих женщин допустимо кушать гречку 2-3 раза в неделю. Порция не должна превышать 200 г приготовленной крупы.
Несмотря на всю пользу продукта, нельзя забывать о том, что питание при грудном вскармливании должно быть разнообразным, поэтому не нужно отдавать предпочтение чему-то одному.
Возможные проблемы с питанием
Как показывает практика, потребление творога ребенком может оказать не только полезное, но и вредное воздействие на его организм.
Противопоказаниями к употреблению данного продукта являются:
- Патологии почек и других органов мочевыводящей системы;
- Нарушение в работе ЖКТ;
- Индивидуальная непереносимость.
Важно! Если после введения прикорма у малыша наблюдаются колики, метеоризм, сыпь, продукт следует исключить из рациона. Белок коровьего молока чаще всего выступает аллергеном для новорожденных детей
Особая чувствительность к данному компоненту объясняется тем, что:
Белок коровьего молока чаще всего выступает аллергеном для новорожденных детей. Особая чувствительность к данному компоненту объясняется тем, что:
- Мама часто употребляла молочные продукты, а также телятину и говядину во время грудного вскармливания;
- Малыш в течение долгого времени питался искусственными смесями (основу продукта часто составляет именно коровье молоко);
- Слишком активное поступление белка в организм при недостаточной зрелости кишечника.
При наличии аллергии на коровий белок от употребления творога следует отказаться. Существует вероятность, что организм такого ребенка окажется терпимым к белку козьего молока, поэтому в данном случае кормить малыша можно козьим творогом. Если замена оказывается невозможной, то в качестве альтернативы можно использовать специальную расщепленную молочную смесь. Однако данный вопрос лучше решить с помощью детского врача, который также назначит ребенку соответствующее лечение. Употребление продукта стоит ограничить при избыточном питании, а также наличии у малыша лишнего веса или ожирения.
На заметку. Лишний вес у младенцев, возникающий как следствие перекармливания, называется паратрофией (показатели должны отклоняться от стандарта не менее, чем на 10%). Данное состояние имеет три степени, которые разграничиваются в зависимости от величины превышения нормы (на 11-20%, на 21-30% или на 31% и более). Если у ребенка в возрасте более года присутствуют подобные отклонения, то речь уже идет не о паратрофии, а ожирении (которое имеет 4 степени).
Признаки аллергии
Согласно официальной статистике, около 8 процентов новорожденных предрасположены к возникновению аллергии. По прошествии нескольких лет данная проблема обычно проходит самостоятельно.
К симптомам аллергической реакции на прикорм творог можно отнести:
- Зуд, сыпь и покраснения на коже;
- Шелушение дермы;
- Отек конечностей;
- Боль в мышцах и связках;
- Появление кругов под глазами;
- Отечность в области век или губ;
- Высыхание слизистой рта;
- Появление насморка, кашля, бронхита;
- Чихание;
- Нарушение стула;
- Колики;
- Тошнота и рвота;
- Сыпь на коже вокруг анального отверстия;
- Вялость, сонливость;
- Нарушение сна;
- Тревожность, беспокойство;
- Гиперактивность;
- Головные боли;
- Плаксивость.
Творог как прикорм – один лучших вариантов для новорожденных малышей. Данный продукт обладает массой полезных свойств, редко вызывает аллергию и практически не имеет противопоказаний. Однако, чтобы исключить возможную негативную реакцию детского организма на прикорм, рекомендуется предварительно проконсультироваться с педиатром.
Как приготовить гречку при грудном вскармливании
Чтобы описываемая крупа приносила пользу и матери, и ребёнку, её стоит правильно готовить и употреблять. Гречку рекомендуют кушать как гарнир, заправленный маслом, вместе с мясом, рыбой, овощами. Очень полезно варить кашу на молоке. Не менее питательным и вкусным окажется гречневый суп. Крупу стоит употреблять лишь в варёном виде или приготовленную на пару.
Перед тем, как готовить описываемый продукт, его необходимо несколько раз промыть. Благодаря этому удастся избавиться от остатков помола и пыли.
Можно сварить одно из блюд, подходящих для меню кормящей женщины, воспользовавшись нижеприведёнными рецептами.
Гречневая каша на молоке
Ингредиенты:
- гречка — 1 ст.;
- молоко — 0,5 л;
- вода — 0,5 л;
- мёд — 1 ст. л. (по желанию);
- соль — 1 щепотка;
- масло сливочное — 20 г.
Узнайте подробнее о свойствах и калорийности гречки с молоком.
Технология приготовления:
- Вскипятить в кастрюле воду.
- Поместить в неё промытую крупу.
- Закрыть крышкой.
- Убавить подогрев до минимума.
- После закипания влить молоко.
- Ввести соль.
- Периодически помешивая, варить 10 минут до мягкого состояния.
- Добавить масло.
- Убрать с плиты.
- Укутать.
- Выдержать 15 минут.
Гречневый суп
Ингредиенты:
- говяжье мясо — 400 г;
- гречневая крупа — 100 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 30 мл.
Технология приготовления:
- Мясо порезать небольшими кусками и поместить в воду на 30 минут.
- Уложить в кастрюлю.
- Варить до закипания.
- Снять шум.
- Посолить.
- Проварить 2 часа.
- Извлечь мясо из бульона.
- Поместить в него нарезанный кубиками картофель.
- Спассеровать потёртую морковь и мелко порезанный лук.
- Выложить в суп.
- Добавить крупу.
- Варить 10 минут.
Гречневая каша на воде в мультиварке
Ингредиенты:
- крупа — 1 ст.;
- вода — 2 ст.;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное — 20 г.
Советуем почитать, калорийность, польза и вред гречневой каши для здоровья человека.
Технология приготовления:
- Перебрать и промыть крупу.
- Уложить в кастрюлю мультиварки.
- Влить воду.
- Всыпать соль.
- Активировать нужный режим, например, «Каша», «Гречка» и т. п.
- Варить до звукового сигнала, указывающего на окончание готовки.
- Добавить масло.
Без варки
Ингредиенты:
- крупа — 1 ст.;
- вода (нежирный кефир) — 2 ст.
Узнайте, можно или нет гречку при запоре.
Технология приготовления:
- Закипятить воду или кефир.
- Влить её в крупу.
- Прикрыть крышкой.
- Настоять на протяжении ночи до мягкого состояния.
Гречневая диета при грудном вскармливании
Большинство молодых мам пытаются устранить нежелательные килограммы, не навредив грудничку. Педиатрами разрешена диета при грудном вскармливании, однако следует ознакомиться с правилами ее проведениями:
Питание беременных и женщин во время кормления грудью обязательно должно быть сбалансированным (рекомендуется есть зеленые яблоки, обезжиренный кефир).
Длительность проведения – не более 1 – 2 нед.
Вводить данный продукт в рацион кормящей мамы разрешается по достижении ребенком месячного возраста, однако соблюдение диеты должно быть начато не ранее, чем через полгода после рождения малыша
Это важно, так как детская пищеварительная система в это время ослаблена, могут возникнуть проблемы с кишечником, колики, метеоризм у грудничка.
При проблемах с производительностью грудного молока во время соблюдения диеты нужно вернуться к обычному меню, которое допустимо при естественном вскармливании.
Употребляя гречневую крупу, нужно заботиться о ежедневном потреблении большого количества очищенной воды (до 2 – 2,5 л).. Для изготовления гречневую крупу следует залить горячей прокипяченной водой (соотношение 1:2), выдержать ночь в закрытой посуде
К утру блюдо станет готовым к употреблению
Для изготовления гречневую крупу следует залить горячей прокипяченной водой (соотношение 1:2), выдержать ночь в закрытой посуде. К утру блюдо станет готовым к употреблению.
Возможный вред
Овсяную кашу не рекомендуется употреблять каждый день, так как эта крупа имеет в составе фитиновую кислоту, которая препятствует полноценному усвоению кальция и даже способствует его вымыванию из организма.
Также овсянку нельзя включать в рацион кормящих матерей, у которых поставлен диагноз глютеновая энтеропатия (непереносимость глютена). Этот диагноз свидетельствует о том, что организм не способен в достаточной мере перерабатывать вещества, находящиеся в злаках.
У некоторых детей может наблюдаться полная непереносимость глютена, в этом случае следует отказаться от овсяной крупы. Непереносимость малышом глютена может выражаться в виде аллергической реакции:
- зуда;
- высыпаний на коже;
- диареи;
- метеоризма и ноющих болей в области живота.
Как правильно приготовить
Крайне важно правильно приготовить продукты. Есть разные способы:
- гарнир к овощам, рыбе, мясу;
- на молоке;
- гречневый суп.
Для приготовления молочной каши нужно стакан крупы залить 800 мл молока. После этого кастрюлю ставят на плиту. Варить следует 40 мин.
Готовую кашу смешивают с небольшим количеством масла. Рекомендуется брать алюминиевую посуду. Эмалированная не подходит, в ней каша пригорит.
Гарнир готовить еще проще. Гречку заливают водой в соотношении 1:, накрывают крышкой. С огня кастрюлю снимают, когда вся жидкость испарится.
Внимания также заслуживает гречневый суп. Приготовить его легко. Основой выступает гречневая крупа. Дополняют блюдо овощами, нежирным мясом.
Разрешенные продукты
Диета предусматривает включение в рацион продуктов с послабляющим действием, а также стимулирующих кишечную моторику, таких как мед, виноград, яблоки сладких сортов, персики, тыква, финики. Смягчению каловых масс способствует употребление в пищу продуктов, которые набухают в пищеварительном тракте и облегчают процесс опорожнения кишечника.
Пищевые волокна, входящие в состав круп, овощей и фруктов, не перевариваются. Они абсорбируют токсины и другие вредные вещества, активизируют перистальтику. Органические кислоты сдерживают рост патогенной микрофлоры, усиливают сократимость кишечной мускулатуры и нормализуют стул.
Диета №3 предусматривает употребление свеклы, огурцов, помидоров, кабачков, цветной капусты, брокколи. При запорах допускается добавление в рацион зеленого горошка и белокочанной капусты. В пятидневное или семидневное меню желательно включить свежий творог, сметану, а также кисломолочные напитки: простоквашу, кумыс, ряженку или питьевой йогурт.
При проблемах с дефекацией нужно есть больше ягод и плодов, содержащих растительную клетчатку и сахар. Например, нектарины, абрикосы, сливы, дыни, арбузы. Разрешено есть неострые сыры, омлет, сливки. Из сладостей лучше выбирать зефир, мармелад, желе, пастилу.
В пищу можно и нужно добавлять петрушку, укроп, кинзу и другую зелень. Еду необходимо готовить на растительном или сливочном масле. Стол №3 достаточно разнообразен.
Когда лучше вводить в рацион
Врачи сходятся во мнении, что в первые месяцы новоиспечённая мать не должна издеваться над собою, придерживаясь строгих диет. Но, стоит помнить — рацион питания должен быть простым и содержать большое количество питательных элементов. В перечень продуктов, которые необходимо употреблять, входит нежирное молоко или кефир, овощи, некоторые фрукты (лучше печёные), варёное говяжье или индюшиное мясо, а также каши из риса, гречки и овсянки.
Овсянку можно употреблять сваренную на воде или молоке. Иногда из неё варят жидкий суп, но в этом случае стоит быть осмотрительным и не использовать мясных бульонов, которые могут плохо повлиять на желудок ребёнка.
На воде
Предпочтительней в первый месяц принимать овсянку на воде. Во-первых, для новоиспечённой мамы это прекрасный выход, когда нужно быстро чем-то перекусить, пока ребёнок спит. Во-вторых, каша, сваренная в чистом виде, без разнообразных примесей, будет более питательной и сохранит все свои полезные свойства.
Узнайте, можно ли есть сырую овсянку.
На молоке
Можно готовить овсяную кашу на молоке. Это улучшит вкусовые качества продукта. Но стоит помнить, что в первые месяцы лактации, стоит использовать не жирные, 1–2,5% молочные продукты, чтобы у ребёнка не появились проблемы с кишечником.
Правила докорма
Выделяют следующие основные степени гипогалактии:
- дефицит молока до 25% по отношению к суточной потребности ребенка;
- дефицит до 50%;
- дефицит до 75%;
- дефицит молока более 75%.
Чтобы правильно определить степень гипогалактии, проводится процедура контрольного вскармливания. Для этого необходимо взвесить ребенка до кормления и после. Разница в массе покажет количество молока, употреблённого ребёнком
Важно во время этих взвешиваний не менять одежду и подгузник у ребёнка, чтобы избежать погрешностей измерения
В случае применения адаптированных смесей одновременно с грудным молоком, важно соблюдать порядок введения питания. В первую очередь производится прикладывание к груди, даже если материнского молока практически нет, прикладывание к груди носит символический характер и призвано сохранять тактильный контакт матери и ребёнка
После кормления грудным молоком следует введение адаптированной смеси посредством бутылки, ложки или чашечки (в более старшем возрасте).
В случае использования бутылки рекомендуется выбирать упругую соску с небольшим отверстием. В результате малышу придется совершать те же мышечные усилия, что и при прикладывании к груди. Такая имитация не позволит ребенку потерять навыки сосания.
Противопоказания и возможные последствия от употребления
Здоровым людям умеренное употребление гречки не нанесет вреда. Но при ряде заболеваний злоупотребление продуктом противопоказано:
- печеночная и почечная недостаточность;
- панкреатит;
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
- повышенная свертываемость крови.
С осторожностью вводят гречку в рацион диабетиков и гипертоников. Крахмал в составе крупы повышает показатели глюкозы, а способность расширять сосуды усугубляет проблемы с артериальным давлением
Может ли гречка вызвать аллергию или колики у ребенка
Гречиха не содержит глютен, поэтому относится к гипоаллергенным крупам. Это одна из каш, рекомендованных для первого прикорма малышей.
Но помимо глютена, нежелательную реакцию вызывают и другие вещества. Например, организм может отторгать пищевой белок (альбумин, проламин, глобулин, глютелин и т.д.). Гречка на 14-16% состоит из протеинов, поэтому аллергия на нее не так редка, как кажется.
Вместе с грудным молоком младенец получает и следы тех продуктов, которыми питается мама. При этом пища может хорошо усваиваться женщиной, но провоцировать аллергию у малыша, чья иммунная система еще не сформирована.
Типичные симптомы: кожная сыпь, слезотечение, конъюнктивит, расстройство пищеварения, насморк. При их возникновении, гречка и другие возможные аллергены исключаются из рациона матери.
Колики — наиболее частая проблема у грудных детей. Незрелая пищеварительная система испытывает колоссальную нагрузку, что приводит к повышенному газообразованию. Кроме специальных упражнений и ветрогонных средств этот период облегчит соблюдение диеты кормящей мамы. Хотя гречка хорошо усваивается и содержит меньше крахмала, чем многие другие крупы, чрезмерное ее употребление провоцирует дискомфорт и у мамы, и у малыша
По этой причине важно соблюдать меру
Меню для диеты «Любимая»
Семидневная диета наиболее популярна у желающих как можно скорее прийти в форму. У нее есть два варианта: щадящий и строгий. Оба включают в себя белковый, фруктовый, три питьевых дня и один смешанный. Вот примерный рацион «Любимой» диеты на неделю:
Первый день — питьевой. Можно пить только чай без сахара, минеральную воду, обезжиренные молочные продукты без добавок (йогурт, кефир, ряженку), постные бульоны без соли и специй, свежевыжатые соки (50/50 с водой).
Меню:
- Завтрак: чашка чая
- Обед: 200-250 мл бульона
- Полдник: стакан кефира
- Ужин: стакан йогурта
В качестве перекусов между приемами пищи можно пить чай и воду.
Второй день — овощной. Солить блюда нельзя, но разрешены специи, растительное масло (не более 30 г в день) и лимонный сок в качестве заправки. Допустимы сырые, печеные, вареные овощи с высоким содержанием клетчатки, особенно капуста
Кроме того, важно следить за питьевым режимом — не менее 1,5 л воды в день.
Меню:
- Завтрак: салат из свежей капусты и огурца
- Обед: тушеные кабачки с зеленью и морковью
- Полдник: вареная свекла с лимонным соком
- Ужин: салат из зеленых овощей с оливковым маслом
Салат с капустой — один из вариантов блюд в меню «Любимой» диеты
Третий день — снова питьевой, помимо чая и воды можно употреблять теплое обезжиренное молоко.
Продолжение статьи Вы можете прочитать по ссылке на РБК Стиль.