Термин «смертность» является статистическим демографическим показателем, который характеризует состояние здоровья населения и определяется отношением количества смертей к тысяче человек в течение года.

Основными заболеваниями, с котоыми связаны наибольшие уровни смертности за 2013 год в США, являются сердечно-сосудистые заболевания, хроническая обструктивная болезнь легких, диабет и рак молочной железы.

Смертность в США

Смертность в США

По данным ВОЗ главной причиной смертности населения являются сердечно-сосудистые заболевания. За 2013 год в Соединенных штатах Америки число смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы умерло почти 600 тысяч человек. Около 42% умерли от ишемической болезни сердца, а от инсульта порядка 38% от всех умерших от сердечно-сосудистых заболеваний. Как прогнозируют многие специалисты, показатель смертности от сердечно-сосудистой патологии в мире будет повышаться в связи с увеличением смертности среди мужчин. В связи с высокой заболеваемостью и смертностью от кардиоваскулярных патологий в 2013 году на их диагностику, лечение и профилактику было выделено около 258 миллионов долларов США.

ХОБЛ

ХОБЛ

Второй основной причиной в структуре смертности за 2013 год в США является заболевание дыхательной системы, а в частности хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Во всем мире ХОБЛ страдает около 329 млн. человек, что составляет около 5% населения.Ежегодно в мире от данного заболевания умирает более 3 миллионов человек. По прогнозам число смертей увеличится за счет более высоких уровней курения и старения населения во многих странах. Ежегодно в мире на лечение ХОБЛ тратится порядка 2,1 триллиона долларов США.

Сахарный диабет

Сахарный диабет

На 3-ем месте находится эндокринологическое заболевание – сахарный диабет. В 2010 году в мире насчитывалось около 285 миллионов людей с диабетом. В 2013 году эта цифра составила 381 миллион человек. Причем показатель заболеваемости растет стремительно и, по оценкам экспертов, число болеющих к 2030 году удвоится. Диабет наиболее распространен в экономически развитых странах. В США за 2013 число людей, страдающих диабетом, составило около 26 миллионов, а количество смертей от данной патологии – около 74 тысяч человек. В 2013 году на лечение диабета в США было потрачено около 4,2 миллионов долларов США.

Рак молочной железы

Рак молочной железы

Во всем мире рак молочной железы является наиболее распространенным злокачественным заболеванием у женщин. Показатель распространенности рака молочной железы в мире вариабелен: он наименьший в малоразвитых странах и наибольший в высокоразвитых. В 2013 году в США было выявлено около 300 тысяч новых случаев рака груди, а смертность составила около 41,400 случаев. На лечение рака груди было выделено около 258 миллионов долларов США, что находится на 1-ом месте по экономическим затратам на лечение заболеваний в США за 2013 год.