Джонатан Нефф (JonathanNeff), NoCamels.com

Рак, несомненно, – одно из  самых страшных заболеваний, известных на сегодняшний день. На протяжении многих десятилетий ученые пытаются найти лекарство для лечения этой смертельной болезни, от которой ежегодно умирают  8 миллионов человек по всему миру. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно в мире регистрируются 14 миллионов новых случаев заболевания. Это означает, что профилактика болезни является жизненно необходимой. В настоящее время  израильская биотехнологическая компания разрабатывает противоопухолевую вакцину, цель которой – не лечить рак, а предотвратить его рецидивы.


Vaccine bottle

Компания Vaxil BioTherapeutics, расположенная в городе Нес Циона, Израиль, потратила более 5 лет на разработку профилактической вакцины против рака ImMucin, которая, по данным разработчика, может воздействовать на 90% всех видов рака.

 Иммунотерапия: гибрид между вакциной и лекарством

Как сообщил изданию NoCamels.com финансовый директор Vaxil Джулиан Леви (Julian Levy), компания разрабатывает препарат, который не позволит раковым клеткам вновь возникать в организме. «Мы пытаемся заставить иммунную систему собственными силами воевать против рака путем выявления и разрушения раковых клеток».Immune system word cloud

Леви поясняет, что ImMucin не является заменой традиционных методов лечения рака, таких как химиотерапия и лучевая терапия. Правильнее было бы сказать, что компания сконцентрировалась на других стадиях  борьбы пациента с раком, в частности – на раннем этапе  его выявления, а также на периоде ремиссии. По этой причине данный препарат, к сожалению, не поможет многим пациентам, больным раком, особенно тем, кто находится на поздних стадиях развития болезни, потому что для достижения эффекта требуется относительно здоровое состояние организма.

Хотя InMucin – это вакцина, ее, в отличие от традиционных вакцин, применяют к уже заболевшим людям. Таким образом, являясь по механизму действия вакциной, ImMucin, с точки зрения пациента, действует точно так же, как лекарство, которое оказывает физиологический эффект при попадании в организм.

«Многие имеющиеся на сегодняшний день профилактические противораковые вакцины не могут быть в полном смысле слова названы вакцинами против рака, – утверждает Леви. Молодым женщинам доступна вакцина против вируса папилломы человека, которая не борется с раком. Это вакцина против вируса, который, как было доказано, приводит к раку шейки матки».

Подготовка иммунной системы для атаки на раковые клетки

ImMucin работает путем стимулирования части иммунной системы, обучая ее атаковать определенные клетки с определенными маркерами, свидетельствующими о наличии рака. Рассчет сделан на то, что при введении препарата в организм пациента на ранней стадии рака иммунная система будет знать, какие клетки следует уничтожить, а какие сохранить в том момент, когда болезнь начнет новое наступление.

На пр??????????????????отяжении последних нескольких лет Vaxil стабильно наблюдала подобный иммунный ответ в ходе клинических испытаний препарата. Компания проводила исследования исключительно на пациентах  с множественной миеломой до января 2014 года, когда начались исследования на пациентках с раком молочной железы.

Нынешний переход компании Vaxil от успешных  испытаний на  больных миеломой к новым испытаниям на больных раком  молочной железы несомненно  привлечет внимание биотехнологического сообщества. Ведь обычно, когда препарат демонстрирует такие ощутимые успехи в лечении определенного вида рака, разработчики не углубляются в новые проекты, а концентрируют все ресурсы на завершении клинических испытаний (Фаза 3), чтобы вывести препарат на рынок.

По последним данным,  компания Vaxil оценивается почти в 3 миллиона долларов. В Соединенных Штатах клинические испытания и текущие исследования для одного лекарственного препарата  обходятся в сотни миллионов долларов. И вполне возможно, что у компании Vaxil сейчас нет денег, чтобы выпустить ImMucin на рынок. Однако, господин Леви уверен, что препарат появится на рынке к концу десятилетия.

У компании Vaxil BioTheraputics есть многообещающая технология и первые  клинические успехи, учитывая, что ImMucin потенциально может  вылечить 90% видов рака, найденных у пациентов. Безусловно, подобная иммунотерапия заболевания, которое раньше считалось неизлечимым, дает надежду миллионам пациентов и их близким.

 

Материал опубликован с разрешения онлайн-издания NoCamels.com – IsraeliInnovationNews. Перевод с английского. Оригинал публикации: New Israeli Cancer Vaccine Triggers Response In 90% Of Cancer Types

 

**************************************************************************************************************

Medviser.ru – площадка для проведения удаленных медицинских консультаций. Мы сотрудничаем с ведущими израильскими онкологами. Если у вас есть вопросы по диагностике или лечению рака, мы можем организовать для вас консультацию с одним из наших специалистов. Для этого заполните заявку на бесплатный звонок – с вами свяжется наш медицинский координатор. Подробнее о нашем сервисе можно прочитать тут.