Израиль является одним из мировых лидеров по выполнению эндоваскулярных вмешательств, в том числе и коронарографий. Ежегодно тысячам пациентам выполняются различные эндоваскулярные диагностические и лечебные манипуляции в кардиологии.

Для пациентов с хроническими заболеваниями почек, которым необходимо выполнение малоинвазивного вмешательства, оставался нерешенным вопрос о возможности проведения данной диагностической или лечебной манипуляции. Это вызвано той причиной, что рентгеноконтрастный препарат, вводимый в организм пациента, обладает нефротоксичным действием и может нанести повреждения почкам. Специалисты клиники «Рамбам» применили уникальную новейшую технологию, благодаря которой рентгенэдоваскулярные кардиологические вмешательства стали безопасными для почек.

Введение в практику кардиологии Израиля современной высокотехнологичной аппаратуры станет настоящей революцией в эндоваскулярной медицине в лечении пациентов, у которых есть хронические патологии почек.

Инвазивная кардиология в Израиле

Инвазивная кардиология в Израиле

В медицинских центрах Израиля ежегодно совершается около нескольких десятков тысяч малоинвазивных операций на сосудах сердца, мозга и периферических сосудах. Однако данные вмешательства у людей с заболеванием почек связаны с хирургическим риском. К сожалению, приблизительное количество людей с почечной патологией в Израиле превышает 750 тысяч.

Хронические патологии почек чаще всего возникают в результате долгого повреждающего воздействия различных причин на почечную ткань. Наиболее частыми причинами являются диабет и гипертоническая болезнь. Данные заболевания поражают не только почки, но и сосуды сердца, глаз, конечностей, что вызывает необходимость выполнения диагностических или лечебных эндоваскулярных манипуляций, таких как коронарография.

В здоровом организме введенное контрастное вещество выводится при помощи почек, однако при их патологии этот процесс нарушается. В результате множества научных исследований было изучено, что существует возможность снижения рисков вмешательства, выполняя введение растворов, которые поддерживают водно-электролитный баланс во время выполнения процедуры.

Инвазивная кардиология в Израиле

Инвазивная кардиология в Израиле

Уникальная израильская технология дает возможность снизить до минимума возможные риски эндоваскулярного вмешательства. Благодаря разработанной сложной системы Renal Guard System кардиологами Израиля стало возможным защитить почки от негативного воздействия рентгеноконтрастных препаратов у пациентов с нефропатией, позволяя контролировать баланс между вводимыми растворами и применяемыми диуретическими препаратами на основе данных о количестве выделяемой мочи.

Данная новейшая система в первый раз была использована в отделении малоинвазивной кардиологии израильской клиники «Рамбам» профессором, ведущим специалистом кардиологии Евгенией Никольской при выполнении коронарографии у пациента с нарушением функции почек. Как ответила Евгения, снижения функциональной активности почек во время и после процедуры не произошло.

 

Вы можете заказать удаленную консультацию профессора Евгении Никольской о необходимости выполнения малоинвазивного эндоваскулярного диагностического или лечебного вмешательства на сайте Medviser.ru: https://medviser.ru/doctors/cardiolog/evgeniya-nikolskaya/