Сахарный диабет - группа эндокринных заболеваний, характеризующихся нарушением обмена веществ, недостаточностью выработки гормона инсулина и повышением уровня глюкозы в крови. Повышенный уровень сахара способствует полиурии (частому мочеиспусканию), появлению жажды, сухости во рту, кожного зуда, утомляемости и повышению аппетита.

Сахарный диабет

Сахарный диабет

Следствием гипергликемии является глюкозурия (выделение глюкозы с мочой), а также нарушение процессов обмена жиров, белков и водно-солевого баланса. Все эти гормонально-метаболические изменения ведут к таким серьезным осложнениям, как развитие инсульта, инфаркта миокарда, тяжелым поражениям сетчатки глаз, почек и других систем.

Клинически выделяют несколько типов сахарного диабета:

  • I тип – инсулинозависимый сахарный диабет (ИСД), встречающийся у молодых людей и детей;
  • II тип – инсулиннезависимый сахарный диабет (ИНЗД), встречается у людей старше 40 лет, страдающих избыточным весом;
  • Симптоматический сахарный диабет, т.е. сопутствующий поражению эндокринных желез;
  • Диабет беременных;

Диабет I типа обусловлен нарушением работы поджелудочной железы и проявляется абсолютным дефицитом инсулина. Сбой в иммунной системе провоцирует аутоиммунный процесс, в организме начинают вырабатываться антитела, разрушающие инсулин. Большую роль в провоцировании этого заболевания играет вирусная инфекции (свинка или эндемический паротит, краснуха, ветрянка, панкреатит).

Сахарный диабет у беременных

Сахарный диабет у беременных

Подавляющее большинство больных страдают сахарным диабетом II типа (примерно 85 %). При этом виде диабета поджелудочная железа выделяет меньше инсулина, и ткани его не воспринимают.

Несмотря на первопричину диабета и их разновидности, суть заболевания одна – организм не в состоянии в полной мере использовать сахар, что неблагоприятно влияет на органы и ткани.

Лечение диабета в Израиле проводится успешно и эффективно. Для диагностики этого заболевания используются передовые лабораторные, ультразвуковые исследования, офтальмоскопия (исследование глазного дна) и другие методы.

При подозрении на диабет Вы можете получить консультацию на нашем сайте https://medviser.ru/.  Доктор Софья Орловская https://medviser.ru/doctors/endokrinolog/sofya-orlovskaya/ проводит клинические исследования в области новых методов лечения сахарного диабета и является постоянным участником научных конференций в Израиле и за рубежом.

Медвайзер – площадка для организации удалённых медицинских консультаций с лучшими международными врачами. Консультации проводятся с помощью технологий телемедицины и являются удобным способом получения альтернативного мнения врача о диагнозе и назначенном курсе лечения. Все материалы, представленные на сайте, являются собственностью владельцев www.medviser.ru . Полное или частичное использование материалов возможно только со ссылкой на www.medviser.ru