Пресс-Релиз

Москва. 26 мая 2015 г. По итогам раунда посевного финансирования российско- израильский телемедицинский стартап Medviser («Медвайзер») привлек инвестиции в размере $500 тыс. от структуры, принадлежащей Роману Абрамовичу, владельцу компании Millhouse.

«Медвайзер» – это глобальная онлайн-платформа для организации удаленных медицинских консультаций. Она позволяет пациентам из разных стран мира получать онлайн-консультации ведущих международных специалистов за разумные деньги.

«Медвайзер» находится на пересечении двух крупных и быстрорастущих отраслей здравоохранения: телемедицины (объем глобального рынка $20 млрд) и медицинского туризма (объем глобального рынка $14,5 млрд), ежегодно обе эти отрасли растут примерно на 20%.

Изначальная цель проекта – консультации русскоязычных израильских врачей для пациентов из России и СНГ. В ближайшее время к «Медвайзеру» присоединятся врачи из Индии, Испании, Германии и других европейских стран.

По оценкам «Медвайзера», потенциальная русскоязычная аудитория составляет от 300 тысяч до 1 миллиона человек. В течение года компания рассчитывает довести количество консультаций примерно до 50 сеансов в неделю. За этот же период планируется выйти на объем продаж свыше $1 млн в год.

За свои инвестиции компания Абрамовича получила 30% долю в проекте. Таким образом, постинвестиционная оценка компании составила 1,7 млн долларов.

«Мы хотим “взорвать” рынок медицинского туризма. Мы предоставляем людям прямой доступ к иностранным врачам, параллельно сотрудничая с качественными локальными клиниками и лабораториями, в которых можно сдать анализы и пройти обследование. Так у пациента есть возможность, никуда не выезжая, лечиться в соответствии с лучшими западными практиками, экономя при этом время и деньги. Мы верим, что в долгосрочной перспективе пациент сможет обратиться к любому специалисту в мире, не выходя из дома», – говорит СЕО компании и автор идеи Лев Орловский.

Компания «Медвайзер» была основана летом 2014 года, операционная деятельность началась в сентябре того же года. Ее основателями являются Лев Орловский, Анна Данишевская и Константин Уманский. Адрес проекта в интернете: www.medviser.ru

За более подробной информацией обращайтесь: marketing@medviser.ru